8S

yongoの愛車 [メルセデスAMG Gクラス (ハッチバック)]

2023年11月25日

不明 スペアタイヤカバー

不明 スペアタイヤカバー
背面タイヤは扉の開閉に邪魔だしミラーの視界も遮るしバックカメラがスペアタイヤの下についてるから当てやすいしでいいことないので取りたい派ですが前型と違ってプレスラインにかかってるためカバーは各社苦戦と妥協が垣間見えるデザインとなってますね

でとりあえずで買ってみたメーカー不明のこちら、現車合わせしなかったので色合ってない(自分のせい)わフィッティング悪いわなにより取ってつけた感がやっぱり微妙…

クッソ高いけどブラバスかなあと悩んでたところ、ディーラー入庫時に「全長変わってるから構造変更しないとちょっと…」と言われ、やる気を削がれる

ちなみに車検証上の全長はタイヤカバーの端までじゃなくタイヤを取った際のステーのボルト先端までなんだそうです(へえ)

ステーを取ると、今度はリアバンパーの端で全長判定されるわけですが、その差が3cm?以内ならセーフで構造変更しなくてもいいんだとか(へえ)
  • タイヤカバーとスペアタイヤを外したステーだけの状態(ステー有だとこの先端で全長判定される)
  • ようするにここが3cm以内ならOKらしいんですがどんなに控え目に言っても5cm以上はある

HASEPRO / マジカルカーボンNEO ドアミラーバイザー

トヨタ(純正) / フロントバンパー サポート/リテーナー

AXIS-PARTS / ドアロックカバー

AXIS-PARTS / ドアヒンジカバー

adereide-planning / スライドホルダー

ユアーズ / ラゲッジガードガーニッシュ

タイヤ・ホイール グラバー(廃盤)

Hyper Forgde -

KSP engineering D-LESS Ⅱ

GENERAL TIRE グラバー

BRABUS 22inch

WALD GENUINE LINE MB001

「ブレーキローター交換 http://cvw.jp/b/572584/40680195/
よろしくお願いします^^

トヨタ ランドクルーザー250 トヨタ ランドクルーザー250
縁あってファーストエディションを買えることになりました 2024/06/21 納車 ...
メルセデスAMG Gクラス (ハッチバック) メルセデスAMG Gクラス (ハッチバック)
やっぱりV8だよね アガリの1台として当分よろしくお願いします
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
買ってしまった…… JF4前期を買うつもりが後期なら電動パーキングブレーキ付とわかり、さ ...
メルセデスAMG Eクラス セダン メルセデスAMG Eクラス セダン
なんかRXが値上がりしてるので売って乗り換え 次期RX500hに一瞬期待するも、最上位グ ...