HeavyMoonの"レビ子さん" [トヨタ カローラレビン]

2024年3月8日

BUFFALO(電子機器) おもいでばこ PD-2000-LV

どうしても車も、作業でも、メモがわりにチョイチョイスマホで写真撮ってると、どんどん溜まってしまい。削除しにくい写真も増えてしまう。iPhoneだとiCloud に保存はできるが、なんだかスッキリしない状況

コレを使うとiCloud に上げてた写真も含めて取り込めて、アルバムは自分でも作れるし、機械側が日付などで自動作成してまとめてくれる機能もある
林檎も泥も専用アプリがあるので操作は簡単。

スマホ以外のメディアからの取り込み機能もあり、デジカメのSDカードからも取り込める。
フォーマット形式が合えば、動画も取り込める。

画面出力はHDMI なので大画面テレビでもPCモニタでも接続可能

思いの外使い勝手が良く、スマホで写真を撮られる方の強い味方になりそうなのでパーツレヴューにあげておきます。

本体にはいくつかグレードバリエーションがありますが、HDD性能からこのグレードを選択しました。
定価47,800 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※BUFFALOのおもいでばこサイトから購入可能なサイトへいくつか選択可能でリンクがあります。Amazonがたまたまポイントと割引とで安かったのでAmazonで購入しました。

矢崎化工 / イレクターパイプ

近畿組 black diamond オリジナルステッカー

clubAE86 ステッカー

夜繪 さくら商会 オリジナルステッカー

GARAGE ANNEX 強化ドライブピニオンカラー

NARDI SPORTS タイプラリー ブラックパンチングレザー/ブラックスポ ...