プル一の愛車 [ホンダ オデッセイ]

2014年6月22日

TODA RACING エキゾーストマニホールド
RB1のアブソに決めた最大の理由がこのエキマニですw
見つけてなかったらアブソどころかオデッセイにも乗ってなかったかもw

アイドリングの音が若干響くようになります。
付属の触媒ストレートを取り付けるとマフラーがノーマルでもアクセルレスポンスが非常に軽やかになります( *´艸`)
触媒が純正だとイマイチ効果を体感出来ませんorz

後方排気なので見にくいし、分からない人には分からない自己満足全開の部品ですw

今回面倒だったので、部品の手配も取り付けもショップに丸投げしましたw
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

TODA RACING エキゾーストマニホールド

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS EXマニフォールド Ver2

TODA RACING / 60パイ4-1タコ足

平均評価 :  ★★★★★5.00

TODA RACING / トルキークン

TRIAL / エキゾーストマニホールド

JUN MACHINE SHOP / エキゾーストマニホールド

COX / エキゾーストマニホールド

NAPOLEX JK-34 ダストボックス

YOKOHAMA ADVAN Racing RGⅢ

3M / スリーエム ジャパン ヘッドライト用クリアコーティング剤 / 391 ...

自作 軽量化・左手用カーボンアダプター(Ver.2)

トミモリ 黒染めタイプフランジナット M4 8個セット

ノーブランド シールストリップ

2017年10月22日 19:19
お邪魔します。
差し支えなければ購入時のお値段、取付け工賃教えてもらえないでしょうか。
後方マフラー変えなくても効果ありますか。
音はノーマルマフラーとの組合ではドノーマルよりは少し変わるくらいでしょうか。
私的にはその方が良いのですが。
2017年10月23日 13:36
初めまして。
値段はうる覚えですが、取り付け工賃含めて定価の1〜2万アップくらいだったと思います。
ネットで買って持ち込みで取り付けしてもらった方が安かったのですが、手間を考えて発注からお願いしました。

効果の方ですが、はっきり言って素人の僕には分からないレベルです(^^;
前車、シルビアの時にエキマニ変えて乾いた感じの音になったのが気に入って交換したので、ちょっと拍子抜けしています。

音は上記の通り純正とほとんど変わりません。高回転まで引っ張ると、ちょっと違うかな?って思うぐらいです。
僕が言うのも何ですが、よっぽどこだわりが無いようであれば、静かめのマフラー等を検討された方が交換したって実感出来るかと思います。

K24Aは後方排気なのでボンネット開けてもほとんど見えませんし(^^;
ご参考になれば幸いですm(_ _)m
2017年10月24日 6:18
大変わかりやすい説明、アドバイスありがとうございました。経験者のご意見を参考にして検討してみます。また何かありましたならよろしくお願い致します。
2017年10月24日 12:00
説明が下手ですみません(^^;
高い買い物ですからしっかりとご検討していただければと思います。

「[整備] #オデッセイ エアクリーナー交換(純正タイプ) http://minkara.carview.co.jp/userid/579864/car/1661168/4196144/note.aspx
『DIYは創造と破壊』 ↑何だかもう座右の銘です(笑) 約6年振りに普通車ユーザーに戻りましたが、 また軽ユーザーに返り咲きです(笑...

ダイハツ ミライース ダイハツ ミライース
H29年9月から乗ってます。
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
AZワゴンが狭くなったので、大きいのに乗り換えと言うことで、コレにしました。 6年振りく ...
マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
シンプルに仕上げるつもりが、最近よく分からない方向に行ってます(笑) 最終着地はどうなる ...
マツダ キャロル マツダ キャロル
就職前に買った新車です。 フルエアロ組んで16インチのホイール履かせてたら上司に怒られ ...