紋字の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2013年7月29日

Jspeed / カーステーションマルシェ ワイドアングルアッパーマウント

ロールセンターアジャスタの類がどうにも耐久性に難ありとのことで、その代替として導入しました。
cusco ZERO-2EのOHと同時装着、ピロ付を購入です。

■ 良いところ
 ・ 目的通り、キングピン角をギリギリまで傾けられます。極太タイヤにも対応可w
 ・ パーツ増なしでロールセンターアジャスタと同等の効果を得られるようです。
 ・ cusco ZERO-2Eには問題なく装着可能。そのまま交換、無加工で取り付け可です。

■ 悪いところ
 ・ マウントはしっかりしています・・・ その分、重量増です(笑)
   クスコと比較で片側、約700g増でしたw

キングピン角を付けることで、コーナリング時の踏ん張りが効くようになる、ロール量が減るというのも、なんとなく想像ができるし理解できるところですが。
実際、街乗り程度じゃよくわからんです。でも頭の回転が速くなったような・・・ うむ、曲がりやすいですw
まだアライメントも取っていないですけどね(笑)

とりあえず寝かせるだけ寝かしてみて、アライメントとってみて、ジムカとかTC1000で検証かな?

cuscoのピロは、すごく物持ちが良かったです!
58,000Km走行でも4輪ともガタはなく、スムーズに稼働していました。
多少、オイル注したりしたのが良かったのかもね。ゴミ・埃は巻き込んじゃうのだろうけど。
MARCHEのがどこのメーカーのかはわかりませんが、耐久性も期待したいです( ゚ω゚ )

関連情報URL:http://cs-marche.com/htms/ourp_SuspensionParts.htm
入手ルートネットショッピング(その他)

Jspeed / カーステーションマルシェ / ワイドアングルアッパーマウント

Jspeed / カーステーションマルシェ / ハイキャスターワイドアングルアッパーマウント

CUSCO / センターロック・ピロアッパーマウント

LAILE / Beatrush / Beatrush ピロボール・トップマウント

SILKROAD / ピロアッパーマウント

大阪魂 キャップスクリュー