chibimaroの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2013年9月12日

CEP / コムエンタープライズ フォグアンサーバックキット(光センサー付き)

■キーレスでアンロック時にフォグランプや後付LEDをON、ロック時にOFFします。
■光センサーが明るさを検知し、周囲が暗くなったら出力します。
■光センサー検知は、やや暗い、やや明るいの2種類から設定できます。 ←追記2参照
■ライトのON時間は1分・2分からお客様サイドで設定可能。
■ドア開閉検知信号線を配線すれば、ドアが開いた時に出力をOFFできます。
■基本的にドアロックモーターが付いているすべての車種に取付可能です。
※ 外車等で集中ロックがバキューム式の車には対応しておりません。(VWは可)
■配線はロック線・アンロック線(運転席ドアロックモーターの両端)・ライト線・ドア開閉検知信号線・常時電源線・アース線等です。

以上、CEPさんのHPより。

スモールとリアが点灯します。
ちびまろ号はドアミラーウィンカーをウィポジ化しているので、ドアミラーウィンカーも点灯します。
フォグをONにしておけばフォグも点灯。
ただバッテリーには優しくなさそう。(^^ゞ

冷静に考えてみると、リモコンキーでアンロックする機会ってあんまり無いような気がしますが…。
自己満足、万歳。( ̄ー ̄)ふっ

追記
ディライトにも連動させました♪
なかなかいい感じです。
意味もなく、ロック・アンロックを繰り返してみたり。(笑

追記2
光センサーの感度の調整について。
説明書に記載がないので問い合わせたところ、記載ミスだそうで、現バージョンでは調整はできないそうです。
…別に気にならないのでいいのですが。

関連情報URL:http://cepinc.jp/chumon/kl_light/kl_light_kit_sensor_info.html

関連動画:http://youtu.be/aTnxUc9XAsg
定価3,780 円
入手ルートネットショッピング
関連する記事

CEP / コムエンタープライズ / スーパーサウンドアンサーバックキット Ver2.0

CEP / コムエンタープライズ / アンサーバックサイレン

CEP / コムエンタープライズ / スーパーサウンドアンサーバックキット Ver7.2

CEP / コムエンタープライズ / 200系ハイエース専用 スモール+フォグアンサーバックキット

平均評価 :  ★★★★★5.00

CEP / コムエンタープライズ / サウンドアンサーバックキット(サイレント機能付き)Ver4.1

平均評価 :  ★★★★★5.00

CEP / コムエンタープライズ / サウンドアンサーバックキット Ver4.0

AVO turboworld ブローオフバルブガスケット

COMTEC レーダー探知機用オプション 液晶保護フィルムCPF805V

スバル(純正) マフラーガスケット

Yupiteru GWR103sd

ASTRO PRODUCTS トリムクリッププライヤー

DELTA DIRECT HIDライティングユニット White Spark ...