きはちん改の"きはちん改" [日産 スカイラインGT‐R]

作業日:2022年11月20日

レカロシート取り付け不良。スライドレールのロックが甘いので調整しました。

スライドレールが左右でズレているようで、ロックが甘いです。
一度、シートを外してみたりしましたが、あまり改善せず。

今回は、一番使う位置にロックした状態で、フロアに固定するネジを緩め、座ったままで、シートをゆすりました。

座った状態と、座ってない状態では、スライドレールのしなり?で微妙にネジ穴がずれる感じでした。

それで、座ったままでネジを固定。

すると、前よりはあきらかにガチンとロックするようになりました。(^o^)

まだ、完璧とは言えない気もしますが、かなり改善されたので、これで様子見します。
あと、良い位置がわかるように、三角シールを貼りました。

これ、とっても便利です。(^^)

純正シートの時は、シート位置を変えずに乗り降りしていたのですが、レカロはサイドサポートか高いので、乗り降りかしづらいです。

サイドサポートを、つぶさないためにも、シートを下げて乗り降りするようになりました。

なので、シート位置を合わせるときには、こういう目印はあると便利です。

イグニッションコイル交換

RECARO SR-7をDIYで取り付け