キヨナの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2023年1月8日

ノーブランド ドアミラーウインカー

不明 ドアミラーウインカー
ウインカー付きドアミラーの車は初めて乗り、レンズが白なのは色味が気に入りませんでしたが、ある日この大きなウインカーレンズのくせに外側の先っちょしか光らない事に気付きました。(残
あら!球切れ?とか見てみると左右同じ。
先っちょだけしか光らんなら、このレンズの大きさの意味は?
色々見てみるとVABとかウインカーレンズが半分くらいの大きさです。

何かこのウインカーレンズ、ダセぇな・・とか思ってると、全体がスモーク色で今どきのシーケンシャルで流れるように光るのが売ってあった。

まぁ、そんなに高くねぇし良くね?と早速購入。
取り付けて結構、物のクオリティも高くすごく満足してました。

・・というのが'21年の夏。
最近、たまたまネットでドアミラーのシーケンシャルウインカーは車検でヤバイというのを見つけ、焦る。
何でもシーケンシャルのウインカーの光り方が問題のようで「流れる光が全部点いてから消えないとダメ」だそう。
結構、車検での重点項目だそう。

確認したところ、問題なさそう・・だが、すでにツッコミどころ満載の、このインプ。
しかも、車検は今年の2月。(汗

あぁ!検査員とウインカーくらいでスッタモンダするくらいならノーマルに戻すか。。(溜

・・と、一応ネットを見てると、スイッチ付きでシーケンシャル点灯と通常点灯が切り替えられるヤツが売ってた。

あぁ!これこれと、早速購入・・という流れです。
今まで使ってたヤツよりLEDの数も多く明るいのですが、恐らく一粒でも点かなくなったら車検で指摘されると思います。

購入価格は送料込みです。

’22.12 購入
  • このインプのガンメタ具合と良く合う。
  • スイッチ付き。雨でスイッチが壊れるかもしれんけど、線切ってオープンか短絡で切り替えられるはず。
関連する記事

DENSO / ドアミラーウインカー

fcl. / 2色切り替え カラーチェンジ抵抗内蔵LEDウィンカー 【ウインカーポジション】

PIAA / LEW103

IPF / USDM STYLE ウィンカーポジションキット

PHILIPS / SilverVision PY21W(S25)

VELENO / VELENO MORTALE 1300m 明るさ調整機能搭載ハイフラ防止対策済みLEDウインカー

HID屋 / トレーディングトレード パーフェクトステルスウィンカー 1100 ...

HID屋 T20 ピン部違いLEDウィンカー

HID屋 T20 LEDウインカーバルブ