大星丸の愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2009年9月20日

直すのは面倒ですから カットしました!!適当なんです

右側 再度ぶつけてしまったら(正直コケました) ドアの開閉が困難に成るため修理に取り掛かりました ステップのプレスラインがくるってます。
フラットバーを溶接してラインを修正してゆきます 基準に成りますから ステップカットするにも プレスラインの修正はきっちりしておいた方が後が楽です ジムニーはステップに使用の鋼板が0.8mmしか無いのでスライディングハンマーで出せます(当方使用のスラハンは総重量15kg以上有ります) 画像は一発目終了 二発目はフラットバーの位置を変えてトライ!
秘密兵器を使用してカットします 今回は だいたいカットに1分 細部カットに5分 折り返し10分弱 細部ハンマーリング10分弱
本当は ノーマルに修理しようと思いましたが また凹しますから・・だったら無いほうが・・ 簡単に言えば面倒なだけなんです。何かこの状態の上から貼り付けるアイテムが有るみたいですが 取りあえず無しでOKにしてしましました 塗装はラッカー系のシャシブラック マスキングも無しで・・・錆止め程度です 今回は左右合わせて 1時間程度掛かりました。  あくまでも適当です。

サイドシル切ってみた

ラプターライナー塗装

クイックドア化計画⑤(助手席側ヒンジ塗装)、エアインテーク&ジャッキ塗装

ジャッキスペースの穴埋め

クイックドア化計画④(ヒンジ塗装&仮組み確認)

クイックドア化計画⑨(ハーフドア試作:運転席側)