他力本願の愛車 [三菱 ギャランフォルティス]

2009年12月12日

ThreeBond スリーボンド6153シリーズスリーラスター 黒厚膜タイプ

ThreeBond スリーラスター
ノーマルでタービン、吸排気系は純正のままです。
熱の影響のない足回り部品、デフ、フラット床部などです。
塗装後はエンジンノイズがマイルドになり、直接的なバイブレーションが緩和されました。
触った感じも表面がしっとりした感じで、路面からのノイズ、小石のヒットなどを吸収しているようです。
写真はリアの作業後、フロントはカバーに覆われているので見えません。
オイルパンに関してはオイルが暖まると、オイルパン自体が熱を帯びて塗料が伸び縮みするようで、オイルが漏れたように見えることが判明。 オイルパンは耐熱のシルバーが適当だと分かりました。 塗ってしまったモノは仕方がないw

作業工賃等はそれぞれの地域性や塗装範囲により変わります。
(三菱純正部品 MZ100882)
定価オープンプライス

コーティング

ThreeBond / 1207C / 液状ガスケット 赤褐色

ThreeBond / 1215 / 液状ガスケット 灰色 シリコーン系無溶剤型 流動性タイプ

ThreeBond / 1209 / 高耐熱性液状ガスケット

ThreeBond / 1855 / シリコーングリース

ThreeBond / 1207B / 液状ガスケット 黒色

ThreeBond / カーエアコンエバポレータークリーナー / 6721

CAR CARE SYSTEM WSC/ウォータースポットクリーナー

不明 バキューム計(ホントはブースト計)

不明 ウインドウウォッシャーカバー

三菱自動車(純正) デリカD5(2019.2~) 純正LEDフォグランプ

不明 ステアリングカバー

FUJITSUBO POWER Getter