lilim.18th.Angelの愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2018年6月29日

無料1カ月点検ともろもろの初期不良対応

作業 ショップ作業

納車から約ひと月、1,000kmも走ってませんが、無料一カ月点検とスッカリおなじみ?の初期不良パーツの交換で3泊4日ディーラーに車を預けてました。
不良部分は結構あって、納車前のチェック時にサービスフロント君が見つけた、(写真では非常に分かり辛いですが)フロントグリルにシミ、フロントバンパーの塗装にムラ、ナビパネル下部に傷。
ちゃんとチェックしてくれて有難いですが、シッカリしろよUK!
また、結構多く見られる病状のテールゲートスポイラーのクッションのはみ出し。
それに左右リアガーニッシュのゴムの変形。
んでもって、ボンネットのフチのゴム(ウェザーストリップ?)の変形、右側フェンダーウインカーのガタつき。
もう、どんだけーっ!
交換するフロントバンパーがUKから届くまで3週間かかるということで、1カ月点検時にまとめて交換、取り付けとなりました。なので、作業期間もディーラーの定休日をはさんで長期間となりました。
作業明細にもあるとおり諸々の初期不良対応、突然ジタバタ暴れ出すオートワイパーを間欠に変更、また同時にやっと届いたアルミホイールの交換、マフラーカッターの取り付けもお願いしました。
1カ月点検は問題なし。
初期不良パーツをやっと交換、納車時に予定してたフロントグリルガーニッシュの取り付けもやっと出来ました。
ホイールも新しくなって、納車からひと月で第二形態に変化しました。
代車のN-ONE君がかわいかったので載せておきます。

車検

第2回 車検

シビック(FK7後期)初回車検

備忘録 車検2回目

60ヶ月点検

5年目車検

2018年7月5日 13:58
はじめまして、私も同様にフロントグリルにスジ状のシミがありました。
lilim.18th.angelさんはグリル交換でシミは治りましたか?
私も交換を検討していますが、もし交換品にも同様にシミがあったら嫌だと思いまして。
2018年7月5日 21:41
はじめまして。
私の場合、グリル交換後は問題ありませんでした。(UKからの発送みたいで約3週間かかりましたが)
先ずは早めにディーラーに相談した方が良いと思いますよ。
この件に限らず整備手帳に記載の通り、諸々初期不良がありました。国内生産のHONDA車だったらあり得ない事なんでしょうがね。困ったものです。
2018年7月6日 11:05
返信ありがとうございます。
交換の実績があるとディーラーにも頼みやすいですね、情報助かります。
ひとまず今週末ディーラー行ってきます。
2018年7月8日 12:02
お役にたったなら幸いです(`・ω・´)ゞ

お友達登録をしていただいた方や、自分のレビューや整備手帳、ブログにコメントやアドバイスをしていただいた方々のおかげで、とても充実したみんカラLIFEを過ごしてお...

ナンバーベースの塗装
2024/06/06 08:33:38
ナンバープレート位置を変更【2/2】
2020/09/21 19:17:27
純正LEDフォグを社外LEDフォグに交換(その1)
2020/05/27 03:42:20

CIVIC HATCBACK 1.5L DOHC VTEC TURBO CVT(HON ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
♪遥か遠い日の・・・ 免許を取得後、初めて購入した記念すべきクルマです HONDA ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
2009年9月20日納車。 1991年以来(!!)の新車です(´∀`*) 「エコカー減 ...
その他 ビアンキ その他 ビアンキ
Bianchi CIELO 2016 Matt Celeste 運動不足の解消に買ったけ ...