lilim.18th.Angelの愛車 [ホンダ ストリーム]

作業日:2011年10月2日

純正フットレストをダイノックシートでカーボン化

純正フットレストにつけていた「RAZO GTスペック RP106 フットレスト ブルー」から「NAPOLEX LONZA フットレスト LZ-506」に交換するついでに、純正フットレストをダイノックシートでカーボン化しました

純正フットレストを内張りはがしを引っ掛けて取り外します
(一応、洗浄&脱脂済み)
表面に両面テープを貼り付けて・・・
使い残しの「硬質塩化ビニール板(0.5mm)」にダイレクトに貼り付け
その後、フットレストのフチに沿ってカットしていきます
こんな感じでカット終了
多量にストックしてある「3M ダイノックカーボン カッティングシート(CA-421ブラック)」の切れ端をフットレストのサイズより少し大きめにカットして・・・
こんな感じで裏面に折り込みながら貼っていきます

ドライヤーで熱を加えると、曲面や折り込み部が貼り易くなります
こんな感じで出来た
「NAPOLEX LONZA フットレスト LZ-506」を両面テープ仕様で貼り付けて完成

ペダルセット、ヒールパットはブルーですが、フットライト(ブルーLED)の光で、フットレストにもほんのりブルーが反射してます

・・・・他に切れ端利用が出来るところは無いかな?

ジャックナイフキー壊れたので新しいのに移設

洗車大会‼️

202404068安心·快適点検

グリル内LEDテープ変更

リヤショック、ガトリングディスチャージャ取付‼️

エンジンオイル交換

2011年10月3日 22:25
どうもです♪

この純正フットレストのカーボン化。グットアイデアですね。

樹脂製の純正フットレストは見た目がチープですよね。
これをカバーすると、LONZAフットレストがとても引き立ちますね。

自分の場合は、純正フットレストの上にそのままLONZAフットレストを取り付けたので、無理やり後付けな浮いた感じの見た目です。実際に板でかさ上げして浮いていますけどね(笑)。

ということで、このグッドアイデアを近いうちにまねっこさせていただきます♪
2011年10月4日 0:10
どうもです。

純正フットレストのままでは、ちょっと土台が寂しいかな?というのと、多量にあるダイノックの切れ端の使い道として急遽やりました。
すべて在庫分を利用して加工したわりに、そこそこOKな出来だと自己満足してます(笑)

ちなみに私は硬質塩化ビニール板(0.5mm)を使いましたが、もう少し厚みのあるヤツの方がいいかもです。

お友達登録をしていただいた方や、自分のレビューや整備手帳、ブログにコメントやアドバイスをしていただいた方々のおかげで、とても充実したみんカラLIFEを過ごしてお...

ナンバーベースの塗装
2024/06/06 08:33:38
ナンバープレート位置を変更【2/2】
2020/09/21 19:17:27
純正LEDフォグを社外LEDフォグに交換(その1)
2020/05/27 03:42:20

CIVIC HATCBACK 1.5L DOHC VTEC TURBO CVT(HON ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
♪遥か遠い日の・・・ 免許を取得後、初めて購入した記念すべきクルマです HONDA ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
2009年9月20日納車。 1991年以来(!!)の新車です(´∀`*) 「エコカー減 ...
その他 ビアンキ その他 ビアンキ
Bianchi CIELO 2016 Matt Celeste 運動不足の解消に買ったけ ...