SPAGHETTI DRIVE![Ⅱ]
投稿日 : 2011年08月08日
1
Ken-G.の夜の主食、パスタ。
この夏、冷製パスタをジャンジャン作ってマス(笑)。
パスタを操る“ SPAGHETTI DRIVE!”第2弾、フォトギャラに厳選UP!
まずは三種類以上の魚介類をトマトソースで作るイタリア漁師の賄いパスタ、『ペスカトーレ』を刺身を使って冷製和風に。エビ、ホタテ、セルフサバきのスルメイカ、とびっこ使用。
2
ローストビーフ×冷やし温野菜のフェデリーニ。自作タマネギドレッシングで。
3
タダの明太子パスタも盛り付け次第でココまで変わるのが楽しい!
明太子の冷製リングイーネ、ぐるぐる棒盛り(笑)。
4
野菜の皿サラダ・フェデリーニ。
5
馬刺し×トマトソースの冷製カッペリーニ。
ウマッ(笑)!
6
とびっこ×タマネギの冷製フェットチーネ。50gずつ、二束に分けてみた。
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生ハム×茹で冷やしキャベツの冷製スープ・フェデリーニ。
スープのベースはコンソメや鶏ガラの素等、何でも良いけど、味はオリーブオイルとバジルを効かせてシッカリとイタリアンに。
最近、スープ・スパにハマりそうな…(笑)。
8
100gのカッペリーニ(0.9㎜の極細パスタ)を40gと30gと30gに分けて輪ゴムで束ねて、茹でて水切り。
土台となる40gを型にハメて空きスペースに具材を入れる。その上に次の30gを手巻き盛りして、空洞にまた具材を詰め、最後の束を巻き盛りフィニッシュ。
後はチョチョイとソースと具材を配置して出来上がり(笑)。
小さなヤリイカ×トマトソースの冷製カッペリーニ、巻き盛り進化版(笑)!
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