ex.走り屋パパの"おいちゃん蒼レヴォ" [スバル レヴォーグ]

パーツレビュー

2020年10月30日

不明 反射ステッカー(カーボン柄&青リフレクター)

評価:
不明 反射ステッカー(カーボン柄&青リフレクター)
2020.10.30(夜) 写真追加 No.8(夕方に撮った写真)

ネット徘徊してたら見つけたんですが、中華で出どころ不明なリフレクションステッカーです。
まわりがカーボン柄で中心部にリフレクター
これ、中心と周りが分離しています。
※恐らく他の色も有るので一体式にしない事でコストを下げているのかなとw

蒼さ加減がおいちゃん蒼レヴォに似合うかもと勝手に妄想して気が付けばポチンとしてましたw

海外輸入品らしく納期は数週間かかるので気長に待つ必要ありますね。

我が家は堀車庫で車を出す際に車庫前の往来に気を付けないといけません。
併せて来る車に気付いてもらう必要もあります。
それで何かいい物が無いかなと探してたらこのリフレクションステッカーを見つけたという次第。

リフレクター部分の色は4色
蒼、赤、黄、白
フロントに付けるので赤は無し
黄だとウインカーに間違えられると思ったので無し
白はおいちゃん蒼レヴォには合わんだろうと無し。

まあ、蒼ですなw

すいません、最初から蒼しか頭に有りませんでした。。。
テヘペロ

まあ、正直少し高いかなと思いました。

車に貼る前に予めリフレクターと周りのカーボン柄がセパレートされている所に付属の両面テープを貼るのですが。
※離型紙にMが3つ・・・まさかこれで3Mと?流石ですね(色々な意味で)(大笑
ずれない様に気を付ける必要が有ります。
セパレートな部分ホントに分かれるし元々本体の裏側にも粘着系の物が塗られているみたいですので。

商品はそんなに悪い印象は無いです。
リフレクター部分は日本製の同等ステッカーに比べると反射の仕方に不満はありますが。
その位ですかね。
ドレスアップ的な目的でも使えると思います。

ちなみにこの製品にはRが付いているのですがVMのホイールアーチに意外とあってました。
ピシャリとは言わないけどw
  • もう明らかに中華ですねw
    本体にはアプリケーションシートが貼ってあったので結構良心的
  • 本体と両面テープは分かれてます。まさかMが三つで3M?(大笑
  • 一応説明書き(英語ですが)
  • パッと見は分からんですよね?
  • 光るとこんな感じ
  • まあ、色合いが蒼黒なので違和感はないかなと
  • こんな感じで恐る恐る出るのですが来る車や歩行者、自転車にも何とか気付いてほしいのです。
  • 夕暮れ時、ストロボ炊いて撮影。
    キラッ!☆彡(ランカ風 ん?
定価1,560 円
購入価格1,377 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※カネイシストア

類似商品と比較する

FLATOUT / ABARTH ハイマウントブレーキランプ用ステッカー

RACER’S / セキュリティ・ステッカー

HASEPRO / マジョーラ デコライン・タイプ3

CAR MATE / カーメイト / 貼ってはがせるステッカー カンガルー / BB21

326POWER / ステッカー(王冠)

3D Design / ボディストライプ

JUSBY スバル 新型レヴォーグ VN5型 11.6インチ センターインフォ ...

カスタムステッカーfz(フォルツァンド) スバル レヴォーグ エンブレムフィル ...

STI STI Performance ステッカー

スバル(純正) ヘアライン調SUBARUロゴステッカー(シルバーフレーム/ボク ...

JDMFV ESS Logo(5"×24")DECAL

AQUA シフトパネル シート