ex.走り屋パパの"おいちゃん蒼レヴォ" [スバル レヴォーグ]

2022年11月15日

FJ CRAFT スバル レヴォーグ VM系 ダッシュボードマット(スタンダード)

※2022.11.17 文章内容に重複が有った(コピペ失敗)ので修正

所謂ダッシュボードマットです。
各部位に分かれているタイプです。
助手席、運転席、MDFパネルフード、メータパネルフード
計4枚に分かれています。

仕様
 色:ダッシュボードブラック
   →映り込みが一番低減されるタイプ
 オーバクロック:黒
 ステッチ:レッド(10円で変更)
 裏面:フェルト生地(滑り止め加工付き)

取付自体は然程問題なし。
マジックテープの位置は基本標準位置のままで良いと思います。
ダッシュボード上にレーダとかスマートフォンホルダー等がある場合は移動や取付方法、製品変更を行う必要が出る場合も有ります。
おいちゃんは警報機、スマートフォンホルダーの位置を移動させました。

うちはVM4のSTI SportsのBlackSelectionなので内装が黒基調の赤ステッチです(所謂ボルドーレッドでは無いです)
なので黒ベースの赤ステッチだと違和感なし。
マットの厚さも分厚い訳でもなく視界を遮る事は無いです。
分割式なのでフィッティングの関係でブカブカになるわけでもなく。

早速晴れた日に走りましたが確かに映り込みは軽減していました。
これは良い!
まあ100%映り込み低減では無いです。
例えば分割式なので隙間の部分が反射し映り込みます。
後、ステッチがレッドなのでそれも微妙に映り込みます。
角度にも寄りますがオーバクロックも若干映り込みが有るパターンもあるみたいです。

どれもおいちゃん的には今のところ許容範囲(想定内)ですけど。

値段を考えると良い商品だと思います。
※コストパフォーマンスが良いかなと思います。

色々有るダッシュボードマットの中で検討の対象に十分なると思います。
デザインも結構カスタマイズ可能ですし。

おいちゃんは基本的に映り込み対策がメインでしたので地味目w

値段はステッチ変更オプション(10円)込みです。
生地のサンプル請求が出来るので検討する際は利用する事をお勧めします。
  • 4枚の分割式です
  • 裏面はフェルト生地(滑り止め加工有り)
    確かにペッタリした肌触りです。
  • 思ったよりも良い箱で送付されてきましたよw
  • 助手席前
    赤ステッチ微妙に見えるの分かりますかね。
    まあ、こんな感じです
    スピーカーのネットがw
  • 助手席から
    MDFコンソール上のオーバクロックが少し映っていますね。
  • 運転席
    助手席側を見る
    外壁が白なので映り込み確認はあまりできませんでした。
  • 運転席正面
    警報機の太陽電池がバッチリ映り込んでますね。
    ダッシュボード比較する場合の参考に
  • 外から見た図
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※FJクラフト
関連する記事

FJ CRAFT / ダッシュボードマット

EMU'S ENGINEERING / ダッシュマット

YAC / PZ-728 ダッシュボードソフトトレイ

Shevron Auto Accessories / ダッシュボードマット

MOON EYES / オリジナル DASH MAT

SuperMade / ダッシュマット

Sunland ダッシュボードマット

JYSSH ダッシュボードマット

sunland ダッシュボードマット VNレヴォーグ

FJ CRAFT ダッシュボードマット

SUNLAND ダッシュボードマット

Sunland スバル レヴォーグ VN系 専用 ダッシュボードマット

2022年11月17日 11:48
こんにちは♬
ご投稿ありがとうございます♪
この度は弊社マットをご購入頂きありがとうございます(^^)

今後共弊社をよろしくお願いいたします♪
2022年11月17日 13:25
どうも!
コメントありがとうございます。
綺麗でしっかりした作りで気に入っています。
もっと早くにと思いました。

こちらこそよろしくお願いします!

「[整備] #レヴォーグ VM4 タイヤ窒素圧調整・補充(58380km) https://minkara.carview.co.jp/userid/610512/car/2821103/7806036/note.aspx
バンド関係の先輩から日産チェリーキャブを譲り受けたのを最初に AE86 LEVIN GT-APEX 3ドアHB 6年 GC8 インプレッサWRX STiVe...

VM4 6か月毎点検(セーフティチェック点検パック) 40117km
2023/03/12 02:05:40
センターコンソール脱着
2021/04/22 01:22:33
VM4 グローブボックス取り外し
2021/02/18 18:31:52

スバル レヴォーグ おいちゃん蒼レヴォ (スバル レヴォーグ)
2019年9月20日納車となりました。 ※2023.10.28更新(写真入替 3,4枚目 ...
その他 ジャイアント エスケープ R3 (2019 NEW) その他 ジャイアント エスケープ R3 (2019 NEW)
通勤快速車です 久々のスポーツ系のバイクです。 車体が軽いのが良いですね。 仕事帰りに ...
スバル レガシィツーリングワゴン パワーが無いGC8インプレッサ (スバル レガシィツーリングワゴン)
一番長く乗っていた車です(2009年8月現在) ※2019年次車のBR9が10年となり次 ...
スバル インプレッサ WRX STI 恐ろしくグリップするFR見たいなAWD (スバル インプレッサ WRX STI)
生まれて初めての新車でした。 それに初めてのターボ車。 初めてのスバル車。 この前がAE ...