roadsideの愛車 [アルファロメオ 147]

作業日:2020年4月20日

サーモスタット交換

暖かくなってきたので放置していたサーモスタットを交換しました。
ラジエーターホースとの接続箇所から漏れてます。
部品はeBayで購入、送料込みでも国内で入手する半額です。

注文から程なく、適合確認したいとメッセージが届きました。純正部品番号から探したので問題ないと思いましたが、車体番号を返信すると、適合確認取れたので発送すると返信が来ました。

親切にも、返事がないとこのまま発送するけど、間違ってたら未使用で元箱も残ってれば返品できますとも書いてありました。

注文から約10日で届きました。

同時にエキマニのガスケットも発注したのですが、こちらは1ヶ月たっても届いてません。
調べてみると、コロナウイルスの影響で発送国が郵便受入停止国になってました。航空機の減便の為、輸送ルートが途絶えてる様です。

サーモスタットはイギリス、ガスケットはリトアニアからの発送です。イギリスやドイツは受入停止対象では無いみたいです。
右が届いた新品で左が外したサーモスタットです。パッキンが明らかにペラペラでヤバそうです。
液体ガスケット塗って取り付けました。

ラジエーターホースをとめるバンドが再利用出来なかったので、手元にあったオエティカのバンドで止めました。

グローブボックスの蓋の修理

DUCATI CORSE エンブレム

クーラントリザーブタンク交換

車幅灯エラー(電装系の接触不良や配線被膜の経年劣化)

ラジエーターアッパーホース交換

ワイパー交換

「[整備] #147 ヘッドライトリフレッシュ計画 2 https://minkara.carview.co.jp/userid/611165/car/522190/6441079/note.aspx
車の基本は走る・曲がる・止まる …止まる?止まらない??

レコモン+A'PEXiエキゾーストコントロールバルブ
2024/06/09 10:18:41
フロントスピーカー強化 & サブウーファーDIY埋め込み~寸法・エンクロージャー作成~
2024/05/23 22:12:56
スピーカー交換(フロントドア)
2024/05/23 22:02:02

アルファロメオからの乗り換えです。 蛇沼から抜けてきました。 車屋さんの説明はローダウ ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
おもちゃ入手w
マツダ デミオ マツダ デミオ
クロスミッションが面白い!
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
再びアルファロメオに乗りましたが、オイルパン割ってお亡くなりになりました。