ヴィリーの"GP2" [ミニ MINI]

作業日:2023年1月27日

マップランプの電球交換

室内灯が暗かったので昔MINI クロスオーバーのポジションランプとして一瞬使ってフラッシングしたので外してしまったキャンセラー付きLEDに交換していました(^^♪

すごく明るいので全く不満はありません(笑)
レンズの外し方は、内装はがしとか傷が付きにくい工具を画像の部分に差し込むと矢印の方向にロックが外れます。
今回LEDからLEDへ変更します(^^ゞ

交換する理由は、先日キャンセラー(抵抗)付きのLEDウィンカーが結構発熱していたのでトラブル回避のためです。
・・・といっても長い時間点灯することは無いのでキャンセラーなしのLEDランプが余っていて勿体ないからです(^^ゞ
交換したら、なんだかスイッチ入れてないのに点灯している様で(・・?
少し周りが暗くなったので電気点けてみて
消してみても、なぜだか減光して点灯しています(・・?

エンジン切って、施錠して、結構長い時間静置したら消えていました。
バッテリーが上がることは無いと思いますし、もともと少量電流が流れていて電球やキャンセラー付きLEDは反応しなかっただけだと思います。
運転の邪魔になるほど明るくはないので良しとしました(~_~;)

ボディメンテナンス・ポリッシャー作業

LIQUI MOLY JETCLEAN TRONIC Ⅱ 施工

オイル交換

CARGYMスペースリング 検証

【MINI】ドライブシャフトハブベアリングから外すの巻【R56】

パカパカバニティミラー

「[整備] #MINI オイル交換(オイルフィルター交換) 60,800km https://minkara.carview.co.jp/userid/617770/car/3089135/7793406/note.aspx
車全般が好きです! 特にカプチーノだけが好きって訳じゃないですので注意が必要です(笑) みんカラHPに書いたことには嘘はありません! もちろん、全ては...

ブレーキキャリパーキット用技術検討書作成します
2023/09/08 12:58:05
[ヤマハ SR500] ディスクブレーキの改造車検 自分でやって見よう ①
2023/09/08 12:48:16

ミニ MINI GP2 (ミニ MINI)
MINI GP2は乗っていて軽く動いて楽しいのでMINIクロスオーバーにはあまり乗らなく ...
スズキ カプチーノ 水色号 (スズキ カプチーノ)
エアコンレス、オーディオレスのエコに徹した愛車?? 週一乗ったら多い方かも・・・
通勤用に試乗もせず購入しましたが、なかなか楽しい車です。少し車高を上げたので駐車場の輪止 ...
ジープ チェロキー ジープ チェロキー
ジムニーを通勤に使用することになり、不満が多いのでやっと乗換え~ 日本向けですが『やはり ...