じゃすみん。の"261" [マツダ ロードスター]

2025年7月19日

有限会社ライトテクニカル TERAISM キーホルダー

有限会社ライトテクニカル TERAISM キーホルダー
もうすぐ創立2周年を迎えるライトテクニカル社。
今回は化学処理されたステンレス製のキーホルダー。
1年置きにこういった記念グッズを出すのも良いですね。
キーホルダーとして使う事も考えましたが、私は敢えてネックレスにしました。
もう年齢的に、シンプルなものしか身に着けたくない私にはピッタリです。
もともとペンダントトップであるHP-05は日頃装着しているので、それにチョイス。
シンプルなデザイン同士なので、特に見た目がうるさくなる事もなく丁度良い感じ。
効果は予想通り、わかりません(;^ω^)
言われてみれば疲れにくくなったかな、くらい。
この程度の質量で人体に与える影響はほぼ気のせいで済まされるレベルでしょうから。
最近では各種の商品説明が景品表示法に抵触するとの指摘を受け、連日書き換え対応に追われているらしいです・・・研究も大変でしょうが、法対策面での配慮はもっと大変ですね。
なにか行動を起こせば、それ相応の抑止力が働くのはこの世界の法則です。
周りに影響があればあるほど、その壁は高く険しいものになると思います。
一個人のファンから言わせてもらえば、ライトテクニカル社にはこれから5年~10年先も変わらず面白く心躍るような素晴らしい商品を創り続けて欲しい。
ただそれだけですね。
今日もこの会社のおかげで、愛車との楽しいカーライフを送れている事は紛れもない事実ですので。
これからも陰ながら応援しております。
  • 現在はネックレスにしています。
    シンプルなデザインなので、プレート1枚でも十分洒落た感じになるかと。
  • 取り外したフック部も化学処理されてますので、このような細めの配線に引っ掛ければ一石二鳥?
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

CAR MATE / カーメイト / キーカバー スズキ用A カーボン調 ブラックメッキ/ DZ241

伊の蔵・レザー / キーウェアジャケット

スズキ(純正) / 携帯リモコンカバー

BMW(純正) / レザーキーケース

ポルシェ(純正) / クレストキーホルダー

星光産業 / キーケース

マツダ(純正) セレクティブキーシェル(アーティザンレッドプレミアM)

マツダ(純正) キーリング ブラック

ALCANSIDE Alcantara Keychain-SpaceGrey

OPENCAFE GARAGE PlatinumQuartzMetallic「 ...

スマート屋 くすみカラー キーカバー

不詳 キーホルダー