CRAINの愛車 [アウディ TT クーペ]

2020年8月15日

MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

「ボディをガラスに変える」という謎のワードで売り出しているこちらの商品。
気になって使ってみましたw
以下、ホームページより拝借。

●塗装表面のクリア層をガラス質に変える、新発想のスプレー。
●クリア層が透明に保たれ塗装本来の色が浮き出し、クルマがいつもキレイ。
●被膜で覆う従来のコーティングと違いクリア層の奥まで浸透し、クリア層そのものがガラス化するので半永久的。
●汚れがこびりつかず洗車は水洗いだけで済み、まとまった雨で汚れが流れ落ちる。
●作業は簡単で、ムラ等の施工失敗もなし。
●施工を重ねることで効果アップ、ボディ以外にも使用可能。

実際に使ってみましたが、とにかく簡単です。
洗車後にスプレーして拭きあげるだけ。
専用のクロスも付属しています。
拭きムラにもなりにくく、施工性はかなり良いと思います。
初回は3週間で3回の施工が必要で、1日に3回の施工でも可とのこと。
これはちょっと面倒ですが、とりあえず1日に3回でやってみました。

効果ですが、確かにツヤは出ますし、コーティングはされています。
YouTubeで先に見てしまったので親水系のコーティングということも分かっています。
しかし一番いいなと感じたのは、ボディだけでなく、ホイールもガラスも未塗装樹脂も、なんにでも使えるという部分です。
いちいちマスキングしたりとかの手間もいりません。
それは裏を返せば、あくまでも簡易コーティングということです。

半永久的とか、ガラス質に変えるという部分を叩いているYouTubeの動画も多いですが、この商品の一番の特徴はどこにでも簡単に使える手軽さだと感じています。
私のようにコーティングはしたいけど、面倒なのは嫌だというユーザーにはちょうど良い商品ですw
願わくば、もう少し安いとありがたいのですが…
入手ルート実店舗(オートバックス)
関連する記事

コーティング

CCI / スマートシャイン ヘッドライトコートNEO

WONDAX / WONDAX-1

KURE / 呉工業 / LOOX RAIN COAT / レイン コート

日産(純正) / 5Years Coat

WILLSON / ツヤエキスパート

SOFT99 / レインドロップ

CAR BEAUTY PRO SEALANT

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

LUBIRD GEAR LSD

わからん メタルステッカー

PIRELLI ICE ZERO ASIMMETRICO 245/40R18