☆まこっちゃん☆の愛車 [ホンダ ステップワゴン]

作業日:2015年12月30日

わくわくゲート開閉連動後方アピールLED取り付け

わくわくゲートの開閉は多く、ぶつけられても困るのでLEDを追加しました。
最初はドア開閉スイッチ側のビスを外すのかと思いましたが、写真の左は工具が入らず一瞬フリーズ。。
ドアハンドルの内張りを剥がすことに気付き再起動しました(笑)
内張りはがしが入る隙間がないので、手でパネルを手前に引きながら少し隙間が出来た瞬間に内張りはがしを差し込み剥がしました。
剥がせたら赤丸2箇所のM8ネジを外し、内張りを引っ張ればオッケーでした!
今回もクリップの破損なしでした!
コネクターが3箇所あるのでぶち切らないよう注意です。
内張りの裏側
内張りを外した画
スカスカなのね(笑)
運転席、助手席と違いカーテシがあるので、電源はそこから分岐します。
テスターで確認し、+:グレー -:黒に配線コネクターで割り込み!
線が細いので細線用がいいんでしょうが、手持ちが無かったため赤い方でしました。
点灯チェックし、問題なし!
取り付け位置を考えてから配線をまとめて内張りを戻して完成!
まだまだ台数が少なく、わくわくゲートの開閉は珍しいため視線を集めてるので、アピールになりそうです(笑)

こそっとリアクターをバージョンアップしてみた(笑)

エンジンチェックランプ点灯💡

25960円 オルタネーター バッテリー 交換  N-70/80B24L

ホーン交換(本編)

ZERO 707LV 取付

リモコンエンジンスターター電池交換