marawyの愛車 [日産 スカイライン]

作業日:0001年1月1日

( ・`ω・´)まだまだバラバラスカイライン。コネ全開SPL

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 12時間以上
( ´・ω・` )オイルよ・・・

安心してください。これはエンジンクリーナーを掛けたから。
通常時はちょっとしか漏れません!
晴れたからバンパーとフェンダー をバラバラに。
これはボロいので捨てました。曲がってたらどうしようもないんで。
どんどんバラバラに。
エンジンルーム内にある不要な線をポイしていきます。
あとライトとかも外して作業しやすくします。

社外HIDも社外ホーンもアンサーバックのスピーカーもポイ。

LEDバルブオススメですよ。バラスト無いやつとかホントエンジンルーム内がスッキリします。
( ´・ω・` )インタークーラー変えたいなぁ

こういう作業全部ショップの敷地内でやらせてもらってます。
本当にありがたいです。家でやれないわけじゃないんですが、手を借りたり教えてもらえやすいんでいっつもこんな感じです。
( ´・ω・` )着地とー。

配線は気持ち上げてます。
あと、ボンネットワイヤーですが、エンジンルーム内を通す軌道に変えました。このほうが干渉少なそうなんで。

ウォッシャーホースはフレーム内を通してます。
URASから部品が到着し始めました。

URASは特にスカイラインについてはフィッティングがいいと思います。
多分スカイラインについては他のドリフト以外の需要に対して要求される精度が高いからなんですかね?知らんけど。

フェンダー 、サイドは全く問題ないです。
しっかしデカい。着地しそう。
フロントバンパーはイーストベアーです。
これもよくできてる気がします。しっかしビスが多い笑

いいバンパーです。リップが別体なのもポイント高いです
こんなことばっかりしてるとよく思うのは、結局いつこの車はできるのだろうか??って話。

正直シャ○トとかからちゃんとしたの買ったほうが安いんじゃね?って触るたんびに考えてます。

( ´・ω・` )でも完成すれば絶対かっこよくなる。そして石油王が買いに来る!!

( ´・ω・` )こんな邪な考えでモチベ上げてる。

( ´・ω・` )やっぱローレルしか勝たん

関連コンテンツ( #URAS の関連コンテンツ )

ホイールハウス、チッピングコート 後編

希少GTサルーン × フジミ外装キット装着仕様 プラモ製作記 vol.1

初めての外板DIY

希少GTサルーン × フジミ外装キット装着仕様 プラモ製作記 vol.7

錫メッキ

ドア廻りメッキブラックアウト化

「[整備] #スカイライン ( ´・ω・` )みんな大好きstancepartsをつけようの会③ https://minkara.carview.co.jp/userid/630121/car/3008066/6050780/note.aspx
( ・`ω・´)久々更新ついに同車種3台目! 毎日変な軽自動車で国道4号を走ってます。 ( ・`ω・´)バイクもドナドナしちゃいました!

掲示板

( ´・ω・` )久々杉内
2013/12/03 08:54:36
困ったもので…
2013/08/05 11:18:42
最近のみんからって・・・書く前に
2013/06/23 12:27:14

ホンダ NSR50 ホンダ NSR50
( ˘•ω•˘ )それちょうだいと後輩の家から3万円でかってきた小さなバイク。 きっと一 ...
日産 ローレル 日産 ローレル
( ・`ω・´)お元気ですか? みんカラ放置すること1年以上。前ローレルがあんまり錆び ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
( ´・ω・` )スカイラインは今めっちゃ高いんです!ジャパンの宝!海外人気!ポールウォ ...
ヤマハ TZR50 ヤマハ TZR50
ずっと持ってたけどもともと調子悪い・エンジン壊して載せ替えたのにかからないとかいろいろあ ...