Yoshi★の愛車 [ランドローバー ディフェンダー]

作業日:2010年10月24日

運転席シート交換

運転席のシートをRECAROのLSに交換しました。
新品はもったいない(金もない)ので中古を探していたところ、近所のアップガレージに1万円台で売ってたので購入。
古いモデルですが、ヘタリもあまり無くてなかなか良いモノだったのではと思います。
DEFの純正シートも悪くは無いんですが、横方向へのサポート性はやはりRECAROのほうが良いですね。
シートレールは座面ごと後ろへ倒せるタイプにしました。
運転席下の小物入れも活用できます。
うちのDEFはこの小物入れの中にヒューズボックスみたいなものがついてるので、それも手が届くほうが良いかなと思ってこのレールにしました。
座面の高さは純正よりも少し高めになりました。
RECAROのLS系は背もたれのサイドサポートが大きいのでドアとの隙間がギリギリ、というか軽く当たってますがなんとか収まりました。
LX系のほうがサイドの張り出しが小さいので余裕があると思います。
でもLX系は座面のサイドサポートが高いモデルが多いので、それだと乗り降りしにくくなると思うんですよね。
まぁ、新品を買えればそのへんの組合せが自由に選べるんでしょうけど・・・。

エンジンオイル交換

消火器設置