白野威の愛車 [ホンダ CR-Z]

2015年4月10日

CUSCO ハイブリッドBCS付ストラットバー
ボディ下にはレイルの補強パーツを入れており安定性は向上しているのですが、
今ひとつ足りないということでクスコのストラットバーを入れました。
シャープなハンドリングにもなり、安定してコーナリングすることも体験できました。
これは入れて正解でした(`・ω・´)

ただ難点が・・・取り付ける際にステーをナットとブラケットで取り付けるのですが、助手席側のナットが手は入るんだけど回すのが困難!!
バッテリーを外してやらないと上手く取り付けできません。
おまけに工具も入り辛く思うように回せないのです( ̄▽ ̄;)

あとGruppeMのエアクリを付けることを検討している人は少し要注意です。フィルタに若干ですが干渉します・・・要工夫です(;・∀・)

CUSCO ハイブリッドBCS付ストラットバー

CUSCO / オーバルシャフト ストラットバー Type OS

CUSCO / ストラットバー

CUSCO / アルミシャフト アルカーボンストラットバー Type ALCAS

CUSCO / オーバルシャフト BCS付ストラットバー

CUSCO / アルミDパイプストラットバー Type 40D

CUSCO / オーバルシャフト ストラットバー トライアングルタイプ

Kansai SERVICE フロントタワーバー

CarlinKit CarlinKit 5.0 CPC200-2air

PARKVISION LEDライト付き隙間収納ボックス

ノーブランド Type Rエンブレム

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン 20Lペール缶オリジナルクッション