しも3の愛車 [マツダ RX-7]

2013年4月14日

NGK / 日本特殊陶業 プラグコード/プラグケーブル

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 プラグコード / プラグケーブル
品番はRCーZE30です。

NGKからプラグコードとパワーケーブルと2種類出てましたけど迷った挙げ句プラグコードにしました。

ま、コスパで選べばこれでしょうね。

簡単に言うと抵抗値で選ぶかノイズで選ぶかですかね(^^;)

コードの抵抗が低すぎるとコイルの寿命が短くなるとかパンクするとかって聞きましたし。

言ってもプラグコードだって純正比2分の1の抵抗値だし純正よりもはるかにノイズも少ないみたいなので。

そもそも体感できるほどの効果は期待していません。僕にとってはメンテ部品なので(´ー`)

と思ってましたが、このコードのせいなのか新しいコードのせいなのか…

いい!!

改めてコードも消耗品ってことを認識しました。ものすごいトルクフル!

プラグコードでこれですからパワーケーブルなら…

よだれが出そうだ(*゚д゚*)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

パーツレビュー件数:1,267件

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / プラグコード/プラグケーブル RC-TE95

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 09F

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル 15F

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / プラグコード/プラグケーブル RC-FE56

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / プラグコード/プラグケーブル RC-SX26

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / プラグコード/プラグケーブル RC-SE45

BBS LM

マツダ(純正) 6型 メッキリングメーターレンズカバー FD01-55-447A

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ

マツダ コンデンサー (N3)

不明 ブリスターフェンダー

マツダ(純正) 助手席 パワーウインドウ スイッチ