WILDGEESEの"M5A2-" [スズキ Kei]

2010年3月17日

KURE ラジエターシステム スーパーロングライフクーラント NEW(青)

KURE / 呉工業 RADIATOR SYSTEM SUPER ロングライフクーラント NEW 青
初回の3年目車検時、持込交換用にジョイフル本田で購入。
全量交換で最大4年間または10万Kmまで効果が持続する長寿命タイプ。
そのまま使える希釈済みタイプで、内容量2L、-40℃まで凍結防止。
長寿命LLC対応車以外にも使用可とのこと。
別に300mlの補充液あり。

成分・含有量:エチレングリコール(47~50wt%)、有機酸系複合防錆剤(ノンアミン)、消泡剤。

現在は、2010年2月にクーラントチェンジャーで2L分交換したばかりで、これから暑くなってどうなるか、といったところで興味津々です。
でも、たぶん違いは分からないだろうなあ・・・。

ちなみに、キャップに交換年月をメモするシールが付いており、リザーバータンクなどに貼っておけるので便利です。

[追記] 2010/07/18
まだ夏本番前ですが、交換以来水温計の針は常に水平以下でした。
と言っても、交換前どうだったか不覚にも記憶がなく比較できませんが、このまま夏を乗り切ってくれればそこそこ良いのではないかと思います。

関連情報URL:www.kure.com/line_up/radiator/index.html
定価1,470 円
購入価格980 円
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2271031/parts/

KURE / 呉工業 / RADIATOR SYSTEM SUPER ロングライフクーラント NEW ピンク

KURE / 呉工業 / RADIATOR SYSTEM SUPER ロングライフクーラント NEW 補充液 ピンク

平均評価 :  ★★★3.38

KURE / 呉工業 / RADIATOR SYSTEM SUPER ロングライフクーラント NEW 補充液 青

平均評価 :  ★★★3.20

KYK / 古河薬品工業 / ラクラクスーパークーラント 青

KEMITEC / PG55 RC

KYK / 古河薬品工業 / ラクラククーラント 緑

NEXT HKS スーパーパワーフロー用 交換フィルター 200パイ イエロー ...

MONSTER SPORT シフトノブAタイプ(球型)

スズキ(純正) サイドステップ

CRIMSON RACING SPARCO NS-Ⅱ