最弱王の愛車 [スマート K]

イモビロック

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
作業時間 30分以内
 スーパーでお買い物して帰ろうとしたら、ハイフラッシャーのようにウィンカーが点滅して開錠出来ない。
 とうとう鍵の電池がなくなったかな?と思い、後ろから何とかドアを開けて車内に保管していた電池と交換。それでも変化なし。
 久し振りに動かしたので、想定よりバッテリーが弱ってたのかなぁ~と思いつつ念のため車載しているジャンプスターターでバッテリーに活を入れるも改善せず。
 スーパーの駐車場で途方に暮れながらネットで状況を確認してみたらイモビがロックしたようだと判明し、夜分遅く申訳ないと思いつつもお世話になってる車屋さんに電話して対応の仕方を相談。
 予備鍵で駄目ならレッカー呼ぶしかないなと思いつつ徒歩で帰宅後、アルトでスーパーへ向かい、イモビ解除を確認し、まずはスマで帰宅。更に徒歩でアルトを取りに行きました。
 週末夜中に途方に暮れ徒歩で帰宅しトホホな感じでとても疲れました。

翌日改めて車屋さんに出向き、鍵を使えるようにしてもらいました。
 今後スマで出かける時は予備鍵も必須になりました。

メーター球交換

車検の為の整備

窓落ち

ステアリング・ダンパーの交換

センサー故障

購入してから初めての車検

「[整備] #アルトワークス 後方用ドライブレコーダー設置 https://minkara.carview.co.jp/userid/679151/car/2887040/6059821/note.aspx
分かってる。分かってるんですよ。もうMTなんて時代遅れだと。 でも好きなんです。(n‘∀‘)η。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚

AUTOWAY AW-279A 17x7.0 45 100x5 FMBK
2012/06/04 22:30:19

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
5台目。念願の国産新車購入! ずっと年季の入った中古車ばかりでしたが、とうとうです。やっ ...
スマート K スマート K
4台目。 買ってしまった・・・、としか言いようがない。 マニュアル、ターボ、コンパクトの ...
ホンダ モトコンポ ホンダ モトコンポ
 5年くらい前に取っておきたくて買いました。  実家に置いて、乗る機会もないのでただの飾 ...
フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
 3台目。今乗ってる車。  MT車ばかり乗ってます。加えてターボが大好きです。  飛ばし ...