最弱王の愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

作業日:2010年2月26日

サムコ インテークホース

作業 ショップ作業

ECUチューンした時から悩んでました。どうせ私そんなに高回転で回さないんで。
 何カ月も悩んでやっと踏ん切りがつきました。
 色はどっちでも良かったんですが、青しかないと言われたので。赤い車だから赤の方が良かったのかな?
シフトを落として思い切り踏み込んで加速しようとすると、上手く表現できませんが、もたつき感というのか何というか、私の思いとターボの加速がまさに息が合わないといった空回り感がありました。
 主に私の運転の仕方が悪いのでしょうけど、これでもっと上手くシンクロ出来ればいいなと思います。
 ECUチューンのように劇的な体感は勿論ありませんが、吸い込みの息苦しさは少し良くなった気がします。エアフィルタも変えてるので相乗効果もあるかもです。
 もう少し走ってみないと、やっぱり分かりませんね。

K&Nエアクリーナー洗浄

K&Nエアクリーナーエレメント

エアフィルター交換

NEUSPEED P-Flo KIT 65.10.69取り付け

エアクリ フィルター交換

Polo AW エアクリーナーエレメント交換

「[整備] #MINI O2センサー交換(前後) https://minkara.carview.co.jp/userid/679151/car/3760376/8331912/note.aspx
分かってる。分かってるんですよ。もうMTなんて時代遅れだと。 でも好きなんです。(n‘∀‘)η。.:*:・'゚☆。.:*:・'゚

O2センサー交換
2025/08/11 16:59:08
【HA36S】PIVOT製スロコン3DA-Bの取付②車速信号取出し&仕上げ編
2020/12/25 08:49:43
【HA36S】PIVOT製スロコン3DA-Bの取付①ハーネス接続編
2020/12/25 08:47:07

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
5台目。念願の国産新車購入! ずっと年季の入った中古車ばかりでしたが、とうとうです。やっ ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
 目指したのはBセグで3人乗りの貨物登録が可能な車。そしてもちっと燃費を良くしたい。   ...
ホンダ モトコンポ ホンダ モトコンポ
 平成16年かな。中古で買いました。  実家に置いて、乗る機会もないのでただの飾りですが ...
ミニ MINI ミニ MINI
 安かったので衝動買い。  でも乗り出し価格はそこそこ行きました。  全て兄が整えてくれ ...