ねこじの"百式" [トヨタ ヤリスクロスハイブリッド]

2021年1月1日

BLITZ Touch-B.R.A.I.N.
ヴィッツG'sからの引き継ぎ品

ヤリスクロスハイブリッドにはどうやらタコメーターが無いようだ?(爆)

走行距離が1000kmを突破したので、そろそろエンジンを回して行こうと考えたところ、回転数を管理するのでどうしても必要となります。
そこでヴィッツG'sで使用していたBLITZのTouch-B.R.A.I.N. を装着しました。

タッチブレインだと、このように数種類の車両情報が表示出来ます🎵
今回は、タコメーターをメインに表示しています。
このタッチブレイン、かなり古い機種ですがまだまだ現役です。
バージョンアップすることでトヨタハイブリッド車両にも対応する優れものです(≧▽≦)
今のところ、リモートスタートや車両管理情報への影響もなく通信出来ています🎵

・タッチパネル機能を搭載した3.5インチTFT液晶採用の「OBDマルチモニター」。
故障診断コネクターへカプラーオンで、最大約50項目のあらゆる車両情報をモニタリング&ロギング可能。
※表示項目数及び同時表示数は、車種により異なります。詳しくは車種別適合表をご参照ください。
・多彩で美麗なグラフィックを実現。視認性を重視した「Racing」、近未来的なデザインを取り込んだ「3D」、エコ運転を支援する「Eco」など56通りの豊富な表示方法。
・Version 1.30以上のソフトウエアでは「TOYOTA HYBRID」専用通信に対応。
通常では見ることができない、ハイブリッド車特有のデータを表示することが可能になります。
・マルチアングルディスプレイを採用し、左・縦・右向きの画面切り替えに対応。
さらに専用ホルダーを標準装備で多彩な取り付けを実現。
・PCとのデータ連携・ソフトウエア更新を可能にする、microSDカードスロットとUSBポートを搭載。
・専用通信・プロトコルを搭載し、14の専用項目を含む全44項目を表示可能な、86/BRZ専用モデルも用意。
VSC完全カット機能や、ラップタイム計測機能を搭載します。

• ガソリン車はここがタコメーターになってますが、ハイブリッドは使い道が無いモノが表示がされてます。
  • これで走っている際に回転数を確認することが出来ます🎵
入手ルートその他 ※引き継ぎ品

BLITZ / R-VIT TypeⅠ

BLITZ / R-VIT i-Color

BLITZ / POWER METER SJ

CRUZARD カーウォッシュガン

NIUNIUFU ヤリスクロス 10系 専用 ステアリングパネル センターリン ...

Second Stage リアスポイラーアンダーガーニッシュ

Beat-Sonic TOON X

エーモン 接続コネクター /4961