さこつの"Z250(2014ホワイト)" [カワサキ Z250]

2024年2月18日

カワサキ(純正) シングルシートカバー

カワサキ(純正) シングルシートカバー
純正部品は既に在庫なし。オークションで購入しました。
出品していた品物は「外見悪い」とあって、塗料?の汚れみたいなのが付着してましたが、ワックスで磨くと取れたので新品みたいになりました。

部品の合いが良くないのか?取り付け方を迷ってるのか?わかりませんが、カウルとシングルシートカバーの間が割と隙間が目立ちます。時間みて取り付け方をもう一度確認してみよう。

遠目に見ると、これまで黒いタンデムシートがついていたところが白くなっているので、インパクトあります。
元々のシートよりもカバーの方が全長が長くなって、テールランプ上も覆う感じになってます。

この型のz250は横から見た時にテールカウル付近のボリューム感が薄く見える?のが気になっていたけど、これはなかなか良い感じ。
まだ入手できるタイミングで安価に入手できたので良かったかも。
  • なかなか良い感じ。
    ただ、シートバックが使えなくなりました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

TRD  / GRフロントバンパーガーニッシュ

HASEPRO / マジカルカーボンNEO リヤカメラバイザー

XPEL / ヘッドライトプロテクションフィルム

星光産業 / EW-133 エアロフィンプロテクター CL

TRD  / GRエアロスタビライジングカバー

Modulo / Honda Access / リアロアーガーニッシュ

平均評価 :  ★★★★★5.00

川崎重工(純正) シングルシートカバー