こんばんは。
今日は、ぽかぽかの良いお天気でしたね!
IRVが故障待機なので、プチデートしてました(´∀`*)ポッ
IRVの本日のブログとかぶりますが、私もブログを。
桜がほぼ満開を迎えていたようで、IRVが市内の桜並木の名所を通ってくれました。
一足お先にお花見です(^O^)
まずは、一か所目。
ここは、ハイタッチのチェックポイント/日本の道100選にもなっています。
桜の時期は見物渋滞もあり、かなり混みます(´ε`;)ウーン
二か所目の通りは狭いので、桜が覆いかぶさるように道いっぱいです!
そして、最近フィリピン料理にハマっています♪
『ルンピア』というお肉の春巻きの作り方をほぼマスターした私。
今日は、『カリカリ』というピーナッツソースをベースにした牛テールの煮込み料理に挑戦!!
IRVの同僚の奥様がフィリピンの方。
カリカリという料理があると聞いて、IRVが食べてみたいと言ったところ、わざわざ届けてくれたんです。
食べたらすごーく美味しかったんです♪
『バゴーン』というオキアミの塩辛を足して食べるとのことで、それも頂いていたのでLet's try!
このカリカリの素を入れて煮込みます。
一応、出来上がったのがこちら。
鍋のままなのでわかりにくいですね・・・すみません。
おいしく出来上がってよかったです♪
結衣は、このスープをご飯にかけてペロリと完食。
気に入ったようです。
海外の料理って口に合わないことがありますが、フィリピンのお料理はおいしく頂けます(*^ー゚)b
皆さんは何かお気に入りの海外のお料理ってありますか?
Posted at 2015/03/30 21:00:49 | |
トラックバック(0) |
お出かけ(プチデート) | 日記