ここにゃん★の"地味6" [ホンダ S660]

作業日:2017年2月25日

ホイールにコーティング

春の履き替え前に自分でお手軽で本格的なホイールコーティングを行いました。

今日使ったコーティング剤は↑です。ハイパーピカピカレインと脱脂剤です。
皮膜の硬度は9Hとプロのコーティング顔負けです。

事前に試し塗りしてみたところ、光沢感と水弾きがCERAMIC PRO 9Hと本当によく似てました。
さて、施工に取りかかります。

まずは脱脂剤をマイクロクロスに吹きかけ、ホイール全体を拭き脱脂します。

脱脂剤はアルコール(イソプロピルアルコール)と思われます。
次にハイパーピカピカレインの施工です。

添付のスポンジに数滴液を垂らしてホイールに薄く塗り込みます。塗布された面が、軽く濡れるような感じがいいようです。

塗布後、直ちに添付のマイクロクロスでムラなく拡げるように拭き取ります。
左: 施工後、右: 施工前です。如何でしょう?

私には左: 施工後のホイールの色の深み、艶がましたような気がします🌟
お手軽に本格的なコーティング。

履き替え後の経過がとても楽しみです‼️

帰宅後、流水洗車。

キーパーラボ

コーティング

ロールトップ撥水加工

フロントボックス下の錆落とし

ホイールコーティング

「お腹いっぱい😇」
ここにゃんです。 富山のスポーツ走行、朝ドラ好きなアマチュアです! 自ら「地味6」と命名するくらい地味なS660に乗ってます。 オフ会や走行会等の...

トヨタディスプレイオーディオキャンセラーの取付
2024/05/18 16:01:00
USBチャージャー取り付け
2024/02/18 22:26:36
ヤリスにGRヤリスのサイドブレーキレバーAssyを付けよう♪その1
2021/09/21 20:09:04

ホンダ S660 地味6_Version Z (ホンダ S660)
地味6伝説第2章..... 次は引き算チューンを極めます。 “地味6_Version ...
トヨタ GRヤリス ここにゃん号 (トヨタ GRヤリス)
富山じゃめずらしいお買いものカーです。
ホンダ N-VAN+スタイル 地味ばん Ver.Z (ホンダ N-VAN+スタイル)
結局車乗り換えるようです。 同じ車に..... 地味ばんもVer.Zに..... 2 ...
ホンダ N-VAN+スタイル 地味ばん (ホンダ N-VAN+スタイル)
NA_6MT。2019年1月29日納車! 地味で純正然とした格好良いばんを目指します。