ORIGINの愛車 [トヨタ アルテッツァ]

作業日:2013年5月18日

レイブロス カチカチ君・・・怪しい剛性アップパーツ取り付け(笑)

目的 チューニング・カスタム
作業時間 6時間以内
怪しさ全開のパーツを思わず購入。(笑)
バックカメラ調整ついでに取り付け。

勢い余って、ボディに傷つけてしまったのが痛い・・・。(泣)
取り付け場所を色々考えてたら、半日かかってしまったし。(笑)

取り付け時 約389,000km
結果は・・・・・効果アリだと思う。

タイヤを変えても気が付かないような家族に、「何か変えた?」と聞かれたし、何かしらの変化はあったはず。(笑)

微振動が減って、路面にタイヤが吸い付くような、すっきりとしたような・・・何とも言えないフィーリングになりました。(笑)

勝手な推測ですが、このパーツによってボティの減衰力も増すのではないかと。
あと、Aピラー上部のルーフ結合部周辺の補強は上記のような効果をもたらすので、それもあるのかも。
(RX-8のMCでも、フィーリング向上のために、ここの部分にわざわざガシェットを追加してるくらいだし)
追記

この後、TRDドアスタビライザー付けたら、微振動が増えました。(笑)

ドアスタビライザーなしの方が、街乗りではフィーリングというか乗り心地が良いです。

車検へ

フィリプッスLED交換(Hi、Lowどちらとも)

ブレースバー塗装

フロントドアガラスランRH、フロントドアガラス ウエザストリップINN RH ...

ヘッドカバーパッキン交換

車検

「@Z-S30 新型ノア購入ですか、良い車ですよね。8年ぶりのフルモデルチェンジで全て刷新、一気に最新鋭ですから。セレナは2005年から中身は同じままなので、比較するのは可哀想な気がします。でも、ニッサンのパールホワイト剥がれ&救済措置なしは酷いですよね。トヨタは無償修理なのに。」
ORIGINです。アルテッツァに乗っています。よろしくお願いします。

トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
最初期型のアルテッツァRS200 Z-EDITIONです。 発売と同時に購入、78万km ...
スズキ RF400RV スズキ RF400RV
いまや全滅した高速ツアラー。 フルカウルを装備し、長距離や雨の高速道路でも快適に移動する ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
友人より譲り受けた黒い92トレノ。 リトラクタブルライトの切れるヤツでした。(笑) ア ...