吉田河馬歯の"GRNJPY" [ジープ ラングラー]

作業日:2023年8月15日

リアデフ、ロッカー位置センサー無効化

昨年に続いて、今年もペンシルバニア州で行われたオーバーランドフェスティバルに3泊4日参加してきました。

今年はチャレンジコース、家内が岩に乗り上げてスコアを落とし3位でした。ツールバッグもらって大喜び。
チャレンジコースでの全チームの走行が終わったところで、参加者が少なめで盛り上がりに欠けていましたので、余興で走ってみました。

スコア関係なし、パワー全開で岩と材木の凸凹急坂を登りました。何度も宙を舞いましたが、アドレナリン全開、恐怖はなく面白かったです。もちろん観客も大喜び。
無事帰宅しましたが、帰宅途中にリアデフロッカーをオン、オフする時同様の表示点滅が始まりました。
余興が影響しているかどうかはわかりませんが、壊れやすいので有名な位置センサーが故障しかけているようです。
予備パーツ入れから z-automotive の z-locker を出しました。こうなることを予想して前後用を買っておいて良かったです。
リアデフにつながっているセンサーケーブルを抜きます。
z-locker を割り込ませることにより、位置センサーを無効化し、車にはセンサーが正常に動いているように見せかけます。
表示が消えたことを確認しました。
ビニタイで固定して作業終了です。
これで来週末の上級者オフロード走行も安心です。

アクセル強化

【備忘録】ミッション異音対策 ATF交換(2回目) ODO:93030km

4ドアラングラードロップオフ

アクセサリ電源へのヒューズ追加