黒鉄の愛車 [スバル インプレッサ]

2012年4月25日

Jspeed / カーステーションマルシェ 3Dディフレクター

Jspeed / カーステーションマルシェ 3Dブレーキディフレクター
初めてサーキットを走ったときにブレーキがすっぽ抜けて、ブレーキの冷却の重要性を痛感したので、導風板を取付けました。
最初は自作したんですが、やっぱり製品にはかなわないですね。

取付けてからは1回しかサーキット走ってませんが、連続周回してもブレーキがタレる気配は全然ありませんでした。
おすすめですよ!

関連情報URL:http://cs-marche.com/htms/engineering/BrakeDef/BrakeDef_page1.htm

Jspeed / カーステーションマルシェ / 3Dレーザーカットプロテクター

平均評価 :  ★★★3.67

Jspeed / カーステーションマルシェ / ブレーキディフレクター

Jspeed / カーステーションマルシェ / デフレクターキット

Jspeed / カーステーションマルシェ / 空力ライナー

日産(純正) / V-spec用ブレーキ導風板

ポルシェ(純正) / GT3用 Brake Duct Spoilers

エーモン デッドニングキット (ドア)  / 8301

スバル(純正) フロントバンパー/フロントバンパーキット

ノーブランド スピンターンノブ

スバル(純正) GDB純正シート

スバル(純正) STI アルミホイール

スバル(純正) BP5リアキャリパー

2018年7月2日 9:06
初めまして。
意外とつけてる人が少ないですよね。。。。
2018年7月2日 20:03
ガチでサーキット走るような人はこんな導風板じゃなくて、バンパーからダクトでダイレクトに風を持ってくるから、風は当てたいけど外見は変えたくないって人向けなのかもしれないですね。
あと、上手い人はブレーキが熱ダレする前にちゃんとクーリングできるってのもあるかも。

「昨日気付いたんですよ、ハイコーキのマルチボルト用の充電器に付いてるUSB端子、コンセントからの給電だけかと思ってたらバッテリーからの給電も出来るみたいで、モバイルバッテリーよりよっぽど信頼できる車中泊用電源として使えるってことに。」
インプとかアルトとか乗ってますが正体はスポーツ走行もできる燃費ジャンキーです。 独自の車弄り論やドライビング論を持ってるので、合わない人は合わないかもです。 ...

アルト・ワークスミーティングin京都 2023
2023/09/30 20:51:38

SUPER PRO ステアリングラックマウント交換
2014/01/06 22:21:31

スズキ アルト スズキ アルト
燃費ジャンキー仕様 目標は世界一の低燃費アルト 目指せ40km/L 加速したくない。 ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
中古にて購入。 目指す方向はBMWのM3みたいな感じ。 パッと見普通の車っぽくて、普通に ...
その他 その他 ハイドラ用 (その他 その他)
ヴィヴィオ・インプ・フォレ以外でのハイドラ用
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
弟に子供ができて乗り換えが必要になったので、押し出されたコイツを引き取りました。 弟曰 ...