た・か・ぽ・んの愛車 [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

2024年2月13日

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン Cold start Protection

ルーテシアを通勤車として使用しなくなる為に、ドライスタート予防策として添加しました。

オイル交換後、エンジンオイル4L〜6Lに一瓶150mlの割合で添加します。

添加後は特にこれといった変化は感じませんでしたが、商品の口コミは良いですし、実際良いモノだと思うので、きっとコールド&ドライスタートを良い感じに緩和してくれる事でしょう!

因みにこの商品は冬の低温時に特に効果を発揮する「コールドスタートプロテクション」で、もう一種類、夏の気温が高い時期に効果を発揮する「ドライスタートプロテクション」があるので、そちらはまた夏に使用してみようと思います。

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン / S.E.C(スマート.エンジン.クリーン)

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン / F.P.B(ファイブ.ポイント.ブースター)

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン / F.S.R(フューエル.スラッジ.リアクター)

PROSTAFF / 炎神力 フューエルコンディショナー

AZ / FCR-062

WAKO'S / S-FV・S / スーパーフォアビークル・シナジー

Takavalot ファイバーLEDテールランプ

WAKO'S CORE601 / コア601

EDION エディオンSIM

WORK エモーション

POTENZA POTENZA RE71RS 215/40R18

柿本 ワンオフらしいマフラー