凸@おにぎり海苔の愛車 [マツダ RX-8]

作業日:2024年1月24日

ドライビングシューズ購入!

全然買う予定なかったのですが、仕事早く終わったので帰りにワークマン寄ったら運転しやすそうな踵が丸くなってる靴が売ってたので買ってみました。

お値段なんと税込み1900円!!

朝ドラ用に、PUMAのドライビングシューズ程気合の入れて走らない、且つ、それなりに靴底も厚くて長時間立ったり歩いたりしていても疲れなさそうな靴を探していたのでちょうど良さそうです。
このように踵までソールが巻き上がっており、運転中にマットをしっかりと掴んでくれそうです。

また、雨の日の歩行や運転で滑りにくい靴底になっており機能性はバッチリです。流石ワークマン!
さっそく装備していくかい?

▶はい
 いいえ

凸はファイングリップアーバンを装備した!

クソダサいわけでもなく、オッサン臭さも程々w安っぽさは否めませんが一人でドライブする時に履くのがメインなので十分でしょう🤣

靴底も適度に厚く、長時間歩いても全然違和感ありません。普通のスニーカーのような感じで履けました。
汚い足で申し訳ありません。アクセル⇔ブレーキの踏み変えの時の踵のグリップ感しっかりあります♪
ブレーキング⇔クラッチでも足は当たりませんでした。
アクセルオフ⇔クラッチの際、いつも左足の踵がマットの金属部分に当たり、スーッと奥に滑るのですが、濡れていてもあまり滑りませんでした♪

ただ、滑り止めのために少し厚くなっている分、慣れるまでペダルからのインフォーメーションが伝わりにくくは感じました。買う直前まで履いてたのが履き慣れたスニーカーだったので余計だと思いますが。
あと気になった点は…地味というか、あまりパッとしない事。
ただ、よくよく見るとヒモが貧相なだけでヒモ変えたら印象変わんじゃね?と思い、帰りに歩行テストも兼ねて寄ったイオンでヒモを買って付け替えてみました。

お。意外と良いんじゃない?これで1900円が4980円位の靴に見えるようになったかな?w
ということで完成!!

紐変えたら見た目はPATRICKのスニーカーに似てきましたね(怒られるわ)w

総額2200円でドライブと出先でコンビニ行ったり少し散歩したり程度に履けるドライビングシューズ買えたと思ったら良い買い物出来たと思います♪

トランクダンパー交換

立水栓(蛇口🚰)交換