かみゆめの愛車 [ホンダ フリード]

作業日:2014年8月31日

二色発光LEDフットランプ取り付け

かなり前に購入したこれをやっと取り付けました。妄想ではドアオープンで白発光、ポジションオンで青発光(二色独立発光)のつもりでした。しかし、ルームランプがマイナスコントロールなのと二色LEDテープが共通マイナスで上手く作動させることが出来ませんでした!(^_^;)
急遽構造変更しCajuTomさんのウエルカムランプ取り付けを参考にさせていただきました。有り難う御座いました!ウイポジキャンセラーユニットを止め、コンパクトリレーを追加しました。
がやはりアースが回り込んでしまうのかポジオン時青と白両方同時に発光してしまいます。(ドアオープン時はOK)とりあえず時間も無いのでこれでいっちゃいました(^_^;)
いきなり取り付け済み昼間ドアオープン時!運転席側はエアコン吹き出し口?付近に取り付けました。助手席側もエアコン吹き出し口カバー?に取り付けました。
二列目フットランプはフロントシート後部下付近にマジックテープで貼り付けました。
暗くなるのを待ってドアオープンフロント!
セカンド夜ドアオープン!
フロント夜ポジオン!
セカンド夜ポジオン!

追記:再度ウイポジキャンセラーユニットの2入力をテレコにして追加したらなんとか青/白独立点灯出来るようになりました(^^;

デイライト取り付け

ホーン取り付け