スマイリー!の"クロフリさん" [ホンダ フリード]

2021年12月5日

三重化学工業 ミエローブ 耐油ハイブリッド

三重化学工業 ミエローブ 耐油ハイブリッド
三重化学工業さんから発売されている、耐油タイプのゴム手袋です!

■三重化学工業 公式HP 商品説明

業界初!PVC×NBRのハイブリッド!

ポリ塩化ビニール(PVC)とニトリルゴム(NBR)をブレンドすることで、フィット性・柔軟性・作業性・耐油性を併せ持ち、“とろけるほどのしなやかさ”を実現した、今までにない画期的な手袋です。

耐油ハイブリッド
すべり止め部分の耐油性を向上させました。

【サイズ】 S・M・L・LL
【カラー】 ブルー+ブラック
【材 質】 ポリ塩化ビニール・ニトリルゴム・綿

購入の経緯ですが、フリードさんに乗り換えて以降、日々手洗い洗車をしてきました。
これから本格的な冬を迎えるに当たり、さすがに素手で水に触れるのが厳しくなってきたので購入してみました!

内部が裏起毛になっている防寒タイプもありましたが、洗車をしているとだんだん汗をかいてしまうので、通常タイプのこちらを選択しました(^-^;)

装着してみた感じは、とても良い感じです!
水に直接触れないので、冷たさまったく感じなくなりました!
しかも商品説明にあるように、非常に柔らかい質感で手を動かしやすいです!

このゴム手袋をしたまま、シュアラスターさんのウォッシンググローブを装着して洗車してみても、まったく問題ありませんでした!

これで、冬場の洗車も問題なく実施できそうです(*´ω`*)
  • まったく問題なく装着(*´ω`*)
購入価格505 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※モノタロウにて購入しました!
関連する記事

コーティング

関連コンテンツ( 冬場の洗車 の関連コンテンツ )

WAKO'S / フォーミングマルチクリーナー

AZ / ラバーペイント ZEQUE

KURE / 呉工業 / ラバープロテクタント

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

3M / スリーエム ジャパン / のり取りクリーナー

SOFT99 / glaco ガラコミラーコートZERO

CRUZARD / コメリ マイクロファイバーモップ (スリム)

トヨタモビリティパーツ クイックエバポレータークリーナーV

コーナン / コーナン商事 洗車フォームガン蓄圧式