くまたつの"Enterprise-E" [日産 セレナ]

作業日:2018年12月25日

黄色い目

みんからの情報で、タイヤハウス内張を剥がすことから始めます。
T20の星型レンチ(トルクスレンチ)を利用して、チン(左右)にある3個のネジを外します。
そして緩んだハウス内張をググっと。隙間が開きますので、コネクタが見えます。くいっと回して外すと写真のように手に取れます。
購入したのは「IPF社 DEEPYELLOW」です。いつもの幸浦オートバックスでした。誕生日サービスのはがきが届きましたので、必要なものと一緒に購入。
c27セレナ フォグランプは「H8」ですから、2400K 75Wのタイプです。
純正(白)だとこの様に夜見えます。
ランプとしてはどうなんでしょうか?ほとんど私は点灯させていません。普段使いしないのですねぇ。
それより1度だけ、三国峠(神奈川・山梨・静岡)で霧に包まれて恐怖を覚えました。その時だけですが「黄色、欲しいなぁ」と思った次第です。
交換後です。写真だとあまり黄色く見えませんが、思いの外「黄色い」です。
ただ、他の黄色化(LED)に比べると、暗い(黄色が濃い)気はしますね。
昼間点灯するとこんなもんですから、つけることは無いでしょう。

ハイマウント交換

【相性?時々オートになりません】fcl.2色切り替え L1B オートフォグキット

C25セレナ HID バーナー交換 DIY

ブレーキランプ交換