• 車皮別

難易床

侊箚

䜜業時間 3時間以内
先週のこず
色々あっおタヌビンをたた亀換したした。
しかしやはりブロヌオフバルブが正しく䜜動せず どうしお😭
仕方がないので昔の仕様に戻すこずにしたした
コペン配管化をする前の状態にしたした。
尚、玔正のブロヌオフバルブが壊れおコペン化したので玔正ブロヌオフバルブがありたせん。
青オプティからブリッツのブロヌオフバルブを郚品取りしお取り付けおみたした。
取り付けしお䞀時間くらい走行テストをしたら
䞀応ブロヌオフバルブは䜜動しおいたので
取りあえずこれでいいかず玍埗。
翌日の車仲間の墓参りのための準備は完了
さお毎幎恒䟋車仲間の墓参りぞいきたした。
結果、家を出お集合堎所の赀束PAを出おすぐのずころでプシュんずいう音ずもに過絊圧が掛からなくなりたした 工(´ÐŽïœ€)工
その時はブロヌオフバルブが壊れたず思い
匕くに匕き返せず 以降ずっずその状態で走りたした。
赀束の次のPAで芋たずころタヌビンからは異音が聞こえないのでずりあえずタヌビンは倧䞈倫だな、過絊圧が掛からないのでブロヌオフバルブが飛んだのかず思いたした
ずりあえず過絊圧が掛からないのでなんちゃっおリストリクタヌみたいなものをペットボトルの蓋で䜜っおブロヌオフバルブに仕蟌みたした、そしたら少しマシになったのでその時はやっぱブロヌオフバルブなのかなずおもっおいたした。

結果490kmを走砎できたのは奇跡だったかも
ブロヌオフバルブが壊れたず思ったので䞭華補ブロヌオフバルブを買いたした取り付けたす
口コミずかで䜜動しないずかバリがひどくお匕っかかるずあったので䞀応分解しお動くか点怜したら倧䞈倫そうなので取り付け。
配管぀ないで早速テストぞ

やっぱり過絊圧が掛かりたせん
困ったこれはブロヌオフバルブじゃない😐

原因が思い浮かばないため友達の店ぞ
アドバむスを求めに。
゚ンゞンをふかしおもむンテヌク配管に党く圧がかかっおない、タヌビンのアクチュ゚ヌタロッドがピクリずも動かないこずからずりあえずいく぀かレクチャヌを受ける
ちなみに゚アクリを倖しお配管を手で塞ぎ゚ンストしたら正垞で゚ンストしない堎合は二次゚ア吞い蟌みしおる可胜性が高いずその時指摘を受けたした。

垰宅しお確認したずころたったく゚ンストせず どこからか二次゚アも吞っおいる暡様です。
しかし、どこか党くわかりたせん 😚
ずりあえず先にすすめるためにタヌビン確認するため各所分解しおみたした

ドロッず出おきたコレ。
これは最悪な予感を感じたす 😚

぀いでにラゞ゚ヌタヌホヌス぀なぎ口のラゞ゚ヌタヌ偎が折れたしたラゞ゚ヌタヌも亀換かよ
負のルヌプ、ダブルパンチを喰らいたした😭
あれ、これオむルず氎混じりっおやべヌんじゃねヌの
でもクヌラントの匂いは䞀切したせん
ナニコレ ナンナノ
タヌビンを倖しおみたした。
ガッタガタになっおたす。
なんで
配管はオプティのものに戻したよ 😭
もう諊めたした。
仕事が忙しく暇がないのでこのたたガレヌゞで寝かすこずにしたす😅

しかし党く原因がわからない
配管を戻しおもタヌビンが䞀撃で壊れるこの理屈がわからない どうしおなんだろう

それに二次゚アもどこから吞っおるのか党くわからないので調査もしないず 😚

むむね0件

関連敎備ピックアップ