オデちこの愛車 [ホンダ フィット]

ステップガーニッシュ(スカッフプレート)取り付け

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月11日
職場の方から純正のステップガーニッシュを頂いたので早速取り付けました。ステンレス部分に保護フィルムが貼られたままの状態でしたので錆がありました。保護フィルムを剥がし、ステンレスの部分をピカールでひたすら磨きます。
ガーニッシュすべてのステンレス部分を磨き、樹脂の部分は艶出し剤で綺麗にしました。取り付けに備えて裏面には両面テープを貼り付けておきます。
リアドアはFITロゴが光らないので両面テープで貼り付けるだけです。これだけでも変化がでます♪
フロントドアのガーニッシュはFITロゴが光るタイプですので電源に接続します。オーソドックスにドア開閉に連動するようにしました。まずはマイナス線をドアスイッチから分岐し配線します。
電源は室内ヒューズボックス内の「ホーン・制動灯の10A」から常時電源を取り出しました。
プラス線、マイナス線をステップガーニッシュの電源線に接続します。今後取り外す機会はなさそうですので純正の接続カプラーは切断し、圧着端子で結線しました。
念願だったステップガーニッシュが納車10年経過してやっと取り付けとなりました。しばらくはドアを開けるたびにニヤニヤしそうです♪
リアドアが光らないのが残念ですが、フロントはFITロゴがきれいに発光しています。ニヤニヤ眺めつつやっぱり早めに付けておけばと思うのでした・・・

まぁ 中華製だし

フロントドア カーテシランプ新設

フロントドア インナーハンドルイルミネーション取り付け

カーボンシート リニューアル。

シートを剥ぐって掃除

ドライビングスペースを塗ったり貼ったりしてみた

「[整備] #フィット インテリアパネルの隙間対策 https://minkara.carview.co.jp/userid/736321/car/627405/4830668/note.aspx
今までずっとホンダ車を乗り継いできたホンダ大好き人です♪頭の中でどこか弄れないかとイメージしてる間が一番夢中になってます('∀'●)

周りに車好きな友達がいないので、車を弄った感動を分かち合える方、仲良くしてください♪気楽によろしくお願いします。
creative311creative311 * RK-ZERORK-ZERO
オデミラオデミラ オデッピ~オデッピ~
へちょれイヌーピーへちょれイヌーピー ナカジックナカジック

4台目の愛車はステップワゴンです。今回は一目惚れした訳でもなく、大好きだったオデッセイか ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
オデッセイに初めて試乗した帰りにもう購入を決意してしまったくらい一目惚れです(´∀`)ア ...
ホンダ トルネオ ホンダ トルネオ
セダンのスタイルと実用性に憧れを抱き始めていた頃、ユーロRの発表で気持ちはそちらへ…イン ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
初の愛車です。購入前は赤のエンブレムに憧れ、カタログを何度も読んでいた記憶があります。大 ...