Keina Yuzukiの愛車 [カワサキ ZX-14R]

作業日:2014年6月18日

北海道 2014に備えて

2年ぶりの北海道大遠征まで半月を切って毎日ウズウズしています。ゆず菜です。

以前から計画していましたが、GIVI V35を少し弄ってみました。
写真は家に来た日のものです。キレイダナー。
まずは反射板(?)の中にシルバーの反射テープを仕込んでみました。
中にストップランプを仕込んでみたい等、色々考えた結果反射テープに落ち着きました。
うっすらとハニカム形状が見えています。3Mの反射テープ(シルバー)です。
画像はありませんが暗所で光を当てると結構目立ちます。夜間の視認性は抜群です。
上の画像で気がついたかもしれませんが、カバーの塗装をしました。
純正品として売ってはいますが価格が高い。自分でやればほぼ半額に抑えられるので折角なのでやってみようということで思い切って自家塗装。

引きで見るとかなりいい感じですが、近くで見ると酷いってもんじゃあありませんorz
写真下のものはクリアを吹くタイミングを間違い一度塗装をひび割れさせてしまい全剥ぎ。そして塗装を落とす際に横着をして金タワシを使ってしまい表面に深い線傷が。
それに気がつかず再塗装。当然線傷が浮かび、それを消すために再度ヤスリで全剥ぎ。
どうにか線傷が”あまり”目立たない状態になったので塗装したのがこの写真です。
ぶっちゃけ、純正品買った場合と金額的にあまり変わらない額の出費となりました。バカダネー( ´゚д゚)(゚д゚` )
最後に弄った内には入りませんが、V35用のバッグを買ってみました。私が買ったのは新型のバッグです。
横にV35BAGとデカデカと書いてありますが気にしたら負けです。
モノは本体内寸より少し小さめにできています。ナイロン製で生地の中に型のスポンジが入っているのでふにゃふにゃして貧弱そうな感じはありません。
横にA4サイズのものが入るくらいのポケットがあるので雑誌等入れるのに便利そうです。

リヤブレーキパッド交換(4回目)

車検

バルブ交換

車検前整備

ラジアルマスターレバー内のタイコ部品の点検・潤滑

オイル交換。

2014年6月24日 21:33
塗料は調色してもらったのですか?
2014年6月24日 23:42
デイトナからMCペインターという商品名で売っていますよ。
キャンディライムグリーンに仕上げるには4本(プラサフシルバー+キャンディライムグリーン+グリニッシュイエロー+クリア)の組み合わせが必要ですが。
2014年6月25日 8:38
返信ありがとうございます!
私もパニア付ける予定があるので勉強になりました。
2014年6月26日 0:32
いーえー。
思いの外簡単なので頑張ってみてください

「[パーツ] #イグニス UNDER BRACE / アンダーブレース http://minkara.carview.co.jp/userid/740997/car/2148140/8617387/parts.aspx」
Keina Yuzuki。Keinaと呼んでください。

ヤマハ TRACER9 ヤマハ TRACER9
CRF1000L ASから乗り換え。 バイク人生7台目の相棒。 アドベンチャーっぽい見 ...
スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
発表から気になっていた新型ソリオ。ふらっと寄った馴染みのDから生産中の即納車がある事を聞 ...
ホンダ CL250(MC57) ホンダ CL250(MC57)
バイク人生10台目の相棒 CL250 E-Crutch
ホンダ HAWK11 ホンダ HAWK11
バイク人生9台目の相棒 彗星の如く販売開始からわずか1年で生産終了した隠れた名車。 ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ