cope-chiの"cope-chi" [ダイハツ コペン]

作業日:2012年11月14日

ペール缶の使い道・・・♪

cope-chiは結構な過走行車!?なんで、オイル交換は3,000キロごとと言いながらもかなりの頻度で交換してるんですよね〜

だいたい1.5ヵ月で交換かな??
(;^_^A アセアセ…

今年の1月に買った20Lのペール缶ですが、今日のオイル交換で使い切ってしまいました。。

( ̄◇ ̄;) ハゥー

で、空き缶となったこのペール缶なんですが、このままゴミになんてしませんよ〜

だってこの日を待ち望んで・・・
フフフ ( ̄+ー ̄)キラーン

なんて大袈裟なモノでもありませんが。。。
(^^ゞ

ではではさっそく作業に取りかかるデシュ♪♪

〜〜〜〜〜(/ ̄▽)/

まずは「フタ」を外しまシュ♪
ペール缶のフタは外す事前提?なのか、カシメ部分に初めから引っ掛ける為の穴まで開いてます。。
ソコにドライバーなど引っ掛けて"うにっ!"ってテコの原理で曲げていきますヨン♪。。
でぇ、、あっという間に蓋が取れましゅヨン♪

この蓋は入らないので
 (-o- )/ ⌒-~ ポイ!
するんですが、このままではさすがにオイルベトベトでどうにもならないので、パーツクリーナーでキレイにしてから不燃物ゴミへ。。。
ででで、、、

本命の本体の方ももれなくオイルまみれなんで、キレイに拭き拭きお掃除しまシュよん♪♪

残ってるオイルをザックリ拭き取って、パーツクリーナーでさらに拭き拭き。。
最後に中性洗剤?(台所用)で丸洗いして完成!!

ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
キレイになりましたヨン♪♪

q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ♪
ついにこの日がぁ〜〜〜

ペール缶購入と同時に買ってあったクッション付のフタの登場でぇ〜す!!
\(@▽@)/ワーイ

もう1年も前からガレージの片隅で・・・

ちょっと埃っぽく・・・

Oo。( ̄。 ̄ )y- 〜 ジツハモウイッコアルンダヨネ~
あとはかぶせるだけ!!

(ノ-。-)ノ))))))))))))))))))●~*

ゴミ箱兼イスになっちゃいましたぁ〜♪♪

ガレージっぽいよね〜♪
早くもう一個欲しいなぁ〜♪♪

( ̄▼ ̄)ノ_彡☆ばんばん!

☆⌒(*^-°)v Thanks!!

タペットカバーパッキン交換後の感想

HALFWAYスポーツECU・ハイカム・UNFAZEインタークーラー・耐圧イン ...

リビルトエンジン&ATミッション

あかんやつ交換

イグニッションコイル交換

プラグ交換/91900㌔

2012年11月14日 21:40
まるで、世田谷ベースみたいですね~
( ̄∇ ̄)
1個と言わず、あと3個お願いします。
そして、2個は何も言わず、私に送って下さい。
( ̄∇+ ̄)vキラーン
2012年11月14日 22:38
こんばんわ〜♪♪

イイでしょぉ〜 これ♪

v(⌒o⌒)vイエーイ

1年に一個づつこれからも増えていくと思われますぅ〜

とりあえず燃えるゴミとプラスチックゴミ、不燃ゴミで3つは必要なんでその後に??。。。

( ̄▼ ̄)ノ_彡☆ばんばん!

☆⌒(*^-°)v Thanks!!

「アルファード用のドアチェックに交換しましたヨン♪ http://cvw.jp/b/745925/46523882/
cope-chiです  (⌒∇⌒)ノフリフリ 2010年4月納車の〓cope-chi〓 アルティメレザーの濃い赤に乗っております。。 納車からのイジクリ...

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
ハイエース3台目です。 4型から乗り換えました♪ よろしくお願いします。
トヨタ ルーミーカスタム トヨタ ルーミーカスタム
AQUAからROOMYに乗り換えました! よろしくお願いします。。 v( ̄∇ ̄)ニヤッ
トヨタ ハイエースバン エース君2号♩ (トヨタ ハイエースバン)
ガソリン2WDからディーゼル4WDへ乗り換えました。。 ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ! 2 ...
トヨタ ハイエースバン エース君 (トヨタ ハイエースバン)
2014年02月05日に契約→2014年04月16日に納車されました。。 ヽ(*⌒∇⌒ ...