2023年ももう半月が過ぎてしまいました。皆様、遅ればせながら明けましておめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願い致します。m(__)m
ここ軽井沢は、路面凍結と融雪剤(塩カル)があるのでASRADA号は冬眠中ですが、天気が良い日は天日干しをしてコンディション維持のためにエンジンをかけたりしています。4月中旬まではこんな感じかなぁ。ということで、車ネタがありません。。。。(>o<)
年末年始に行った軽井沢近隣のお店で、オススメのお店をご紹介したいと思います。
看板が目立たないのであまり知られていませんが地元で人気の、Bistro Baron Capricieux(ビストロ・バロン・カプリス)さん。メニューはコースメニューのみで、Aコース、Bコース、Cコースと松竹梅あるのですが、ASRADA的には真ん中のBコースがオススメで友人達と行ってきました。
まずは前菜。パテと信州サーモンのサラダ。パテだけでお腹いっぱいになりそうなボリュームです。
いずれも地元の食材に拘ったメニューなんです。この日のスープはカボチャのポタージュでした。
メインにはポークソテーをチョイス。写メではわかりにくいですが、これ、かなりのサイズなんです。厚みは3cmくらいありますが柔らかくて美味しい!
既にお腹いっぱいですが、デザートとコーヒーは別腹のようでした。
席数が多くないので予約して行くことをオススメします。
春までしばらくはグルメブログかなぁ。。。
(^.^)/~~~
Posted at 2023/01/15 21:09:44 | |
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