MERO(FL5納車待ち)の"MERO号" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2022年4月17日

シビックリフレッシュ作戦①(内部機関編)

昨年12月に約40000キロで義理父より引き継いだ個体なので、大したことは行ってませんが自分なりのリフレッシュを行ったので、記録を残したいと思います。
まずはどんな管理されてるかわからないので、ディラーでオイル交換実施、PIAAの一番安いグレードのオイルフィルター、ワコーズ eクリーンプラス投入!
初回給油時(ワコーズ 燃料洗浄)、2回目給油時(ピットワークF-ZERO)、3回目(ワコーズ FUEL2)を投入し薬品漬けにw汚れをドバドバ落として調子を上げておくれꉂ (๑¯ਊ¯)σ
ディーラーでオイル交換した際に、担当サービスさんから管理情報を教えていただき40000キロ超えたので、純正のcvtフルード交換を行いました。エアクリも未交換とのことspoon社の製品をネットで購入して自分で交換しました。
あっという間に3000キロ走ってしまいました。薬品漬けにした効果で汚れがたんまり落ちたと思うのでオイル交換実施!ペール缶を預けてある先輩のお店でいつものワコーズ プロステージSに交換しました。抜け目なく持ち込みでワコーズ 潤滑系調整とフィルターのPIAAツインパワーマグネットも投入!
以上でリフレッシュ作戦完了です!これでゴールデンウィーク楽しく気分良く運転できそうです。
あんまりにも気分が上がったので、キャリパーカバーの干渉テストも兼ねて弥彦山流して来ました(´◉◞౪◟◉)

オイル交換

初めての補充電

ステアリングボックス交換

WIP No.452

シフトブーツカラー交換

純水器 イオン交換樹脂 入れ替え【19回目】

「@twilight95 さん
なんか熊谷のサウナに遠征しただけなのに、、、
関越トンネルであの特長的なテールに追い越されました🤣」
現在2025年のシビックTYPE Rの納車を待ちながらジムニーとフィットの2台体制でカーライフを楽しんでます。 車歴 プライベート セリカZZT231...

トヨタ(純正) センチュリー用 ウェザーストリップ
2024/02/21 11:46:11
いつもの洗車
2024/02/21 08:46:22
SFC マフラーカッター チタンタイプ
2023/11/21 07:26:21

スズキ ジムニー ジムニストなMERO号 (スズキ ジムニー)
数多の車好きから愛されるジムニーを自分も味わいたくオーダー☺️ラッキーなことに半年でオー ...
ホンダ フィットハイブリッド 営業車なMERO号 (ホンダ フィットハイブリッド)
営業車を入れ替えました。 本当は先代を引き継いで赤が良かったけどプレミアムサテンホワイト ...
ホンダ シビックタイプR 新MERO号TYPE R (ホンダ シビックタイプR)
ずっと憧れていたチャンピオンシップホワイトに赤バッジ✨ 2022年12月19日に注文書に ...
ホンダ シビック (ハッチバック) MERO号 (ホンダ シビック (ハッチバック))
FK7との出会い シビックタイプR[FK8]欲しい欲しい病を患い320馬力、オバフェン、 ...