みっちゃん001001の愛車 [ホンダ インサイト]

2019年9月15日

Surluster ループ パワーショット

SurLuster ループ パワーショット
[祝みんカラ15周年記念!モニターキャンペーン] 第二弾 元気もりもり! 『LOOPパワーショット』で当選しましたので検証をしてみます!

特徴:
パワーショットは特殊潤滑剤の効果で、ピストンなどの可動部がスムーズに動くようになるので、アクセルレスポンスが良くなり、振動音が低減し、洗浄効果と潤滑効果によって『加速感』『パワー感』が得られます。

パワーショット挿入:
燃料タンク容量は40リットルですので満タンにする必要があります。

検証前:
インサイトはエコカーです。
低速からの吹き上がりがもたつくと感じてスロットルコントローラーを装着しています。普段はスポーツモード(SP3)で使用しています。
そして燃費を引き出すECONモードもONしています。

それでも1500~2500回転あたりがもたつく感じはあります。パワーショットでどこまで改善できるかが楽しみです。

【検証】:
2019/09/01パワーショット添加:
GSから出て自宅に帰るまでに、なんだかもたつき感がなくなった感じがありました。でもガソリン満タンにした直後に体感ってウソでしょみたいに思っていました。

スロットルコントローラーOFFとECONモード OFFの検証:
これは普通のインサイトの走りになります。
1500~2500回転のもたつき感はなく、吹き上がる感じがあります。スロコン無くても良さそうな走りです。

スロットルコントローラーOFFとECONモードON:
これはエコモードなので、エコカーの代表みたいな走らない燃費重視の走りです。
ですが1500~2500回転のもたつき感はなく、吹き上がる感じが体感できます。アクセルは踏み込み気味になりますが・・・
トルクアップ感はあるようです!

2019/09/14給油:
2週間で約500km走行していました。
18.2km/Lと仮定すると27.5Lくらい消費しておりガソリンは残り12Lとなりましたので、給油しました。
パワーショットは薄まってしまいましたね。

給油後は、あれれ・・・
またもたつき感が多少出ちゃってます。
ループ パワーショットの効果は、本物だったと実感しました。

【検証結果】:
ガソリン添加剤のみで、もたつき感が消えて吹き上がりの改善がみられました。トルクがアップした感じがします。
そして、おそらく普段どおりの運転をしていたら燃費は確実に向上したと思います。
気持ち良い運転ができるので吹かしたりイロイロしてましたから(笑)

給油したのでパワーショットの添加割合が急激に下がったため、もたつき感は多少戻ってきています。
以前よりは減少していると思います。

Surluster ループ パワーショットはエコカーでも効果があると、主観ではありますが体感できました。

• 1週間走ったくらいの燃費は18.2km/Lでした。
    燃費はさほど変わっていないが、走りは軽快です。
入手ルートその他 ※[祝みんカラ15周年記念!モニターキャンペーン] 第二弾 元気もりもり! 『LOOPパワーショット』

パーツレビュー件数:4,922件

関連コンテンツ( インサイト の関連コンテンツ )

SurLuster / ループ フューエルシステムクリーナー&コーティング

SurLuster / ループ エンジンコーティング プレミアム

SurLuster / ループ ウルトラクリーニング

SurLuster / ループ エンジンコート&リカバリーK

SurLuster / ループ エンジンコーティング

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン F.S.R(フューエル.スラッジ. ...

不明 フットレストカバー

ELPA / 朝日電器 DOP-789(SL)

不明 ドアエッジプロテクター

ホンダ(純正) ULTRA HMMF