Betamaxの"広島パンダ" [マツダ デミオ]

パーツレビュー

2018年9月18日

評価:
マツダスピード(ユメックス)製オールステンマフラー
¥1-即決という怪しげな設定での出品物でしたが、とりあえず購入。
ネットで見かけるのは黒塗装されているようですが、これは無塗装でステンむき出し。ひょっとして二種類あるのかな?
音は名前通りでしっかりスポーツサウンド、爆音ではありませんが深夜早朝は気を遣う必要アリ。
定価オープンプライス
購入価格1 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

このレビューで紹介された商品

4.02

パーツレビュー件数:545件

関連コンテンツ

類似商品と比較する

HKS / Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

FUJITSUBO / AUTHORIZE R

STI / MUFFLER HANGER

Super Sprint / S.S.BERRY / スーパースプリントマフラー

SPOON / N1 MUFFLER KIT

TRD  / ハイレスポンスマフラー

Odula / OVER DRIVE R-spec マフラー

HKS Cool Style / クールスタイル

MAZDASPEED 不明

PIVOT GT GAUGEブースト計(GOB/GSB/GSB-5/GSB-5 ...

不明 携帯電話ホルダー

BOSCH J-Fit フラットU AJ43

2018年11月29日 23:38
そのマフラーは伝説のスポチュンですよ
非隔壁型のストレート排気
一般のスポーツサウンドマフラーよりトルクバンドが500rpm
高回転になります
よって登りのヘアピンとかトルクが足りずもっさりします
2018年11月30日 14:51
「サウンド」ではなく「チューン」だったんですね。
出品者にスポーツサウンドマフラーと言われていたので、そう思い込んでいました。どうりで勇ましい音なわけですね。
これはこれで気に入ってますが、「サウンド」の方も気になるので機会があれば買ってみたいと思います。

「[整備] #クロノス ミッションオイル交換(BG社シンクロシフト) https://minkara.carview.co.jp/userid/774513/car/3267875/7634974/note.aspx
Betamaxです。北海道でひたすら車両を買ってます。 ※普通四輪 DAJPF  日本フォード フェスティバGTX MT BG5S  マツダ...

マツダ クロノス 広島ジャギュワー (マツダ クロノス)
マツダを倒産の危機から救った初代デミオを売り払い、その経営危機の原因を作ったとされるクル ...
光岡 マイクロカー 赤いオニギリ (光岡 マイクロカー)
不動車を激安で購入。キャブの調整であっさり復活した。 通勤快速として大活躍中!
フォード フェスティバ 広島ジュリア (フォード フェスティバ)
2台目のフェスティバ。初めての愛車GT-Xが峠で大破してしまい一旦は降りたフェスティバで ...
マツダ デミオ 広島パンダ (マツダ デミオ)
MT車が恋しくなり購入。今や希少な最初期型デミオ。 ワンオーナー、走行5万キロ、お値段一 ...

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)