異型で畏敬なメガーヌ ルノー・スポール(RS)のガラスコーティング【ラディアス川崎】
【ラディアス川崎店】、すっかり夏になってしまいましたね。私は自然が美しくなる春と秋が好きです。若いときは夏と冬だったんですが・・・年を取ってる証拠なのかな(笑)
メガーヌ ルノー・スポール(RS)のご入庫です。私が大好きな2ドアクーペです(笑)やはり、このお車に乗られる方は、車は単なる便利な道具ではなく、運転する喜びを追及される方なのだと思います。自分の車を持ちたいと願っていた子供の頃のワクワクする気持ちを思い出させてくれるお車なのですね。いつまでも、こういう気持ちを持ち続けたいと思いました。
さて、こちらのお車ですが、塗装自体は一昔のフランス車に見られるような、粗い塗装ではなく、ドイツ車のような、硬く、緻密な塗装になってきています。お車自体は納車から少し時間が経っているということもあり、そこそこの小傷やシミが付いておりました。それらは、高度下地処理技術「Revolt Adjust System」により、しっかりと除去し、その上からは低分子の完全硬化型ガラス被膜であるリボルトプロをたっぷりとコーティングいたしました。
低分子の被膜が、塗装の隅々までしっかりと入り込みますので、現在市場で流通しているガラスコーティング剤とは耐久性や艶が驚くほど違います。この分子量の違いは、ガラスコーティングを論じるときには、今後の重要な話題になること間違いなしですね。
塗装部分は、ツルツルの鮮やかなイエローに蘇えり、未塗装の樹脂部分はしっとりとした黒い艶となり、メリハリのある美しいRSにと仕上がりました。
お引渡しの際には、お客様にも大変喜んでいただくことが出来ました。
今後は、セオリー通りの洗車をして頂ければ、長期間にわたりこの艶と輝きが維持できると思います。
この度は、ご用命いただきまして誠にありがとうございました。
【ラディアス川崎】
〒211-0051神奈川県川崎市中原区宮内3-8-5
TEL:044-281-8610 FAX:044-281-8612
info@nihonchisui.com
関連コンテンツ( ガラスコーティング の関連コンテンツ )
ユーザーの設定によりコメントできません。