ワイルドだろ~ダッジチャレンジャーのガラスコーティング【ラディアス川崎】
【ラディアス川崎店】の東です。これから3月にかけては、ディーラーの決算期になるため、一年で新車が一番多く販売される時です。この時期はコーティングのご予約も一番混み合います。ご納車日が決まりましたら、お早目のご予約をして頂くと、ご希望の日程での施工が可能になります。よろしくお願いいたします。
さて、本日はアメ車らしいアメ車のダッジチャレンジャーのご入庫です。実は、初施工なのです!ありそうで無かった車種でした。いいですねぇ。ワイルドすぎます。ツードアクーペ命の私にとっては、ぜひとも触りたかったお車でした。ロングノーズがたまりません。ワクワクしてしまいます(笑)
さて、ワクワクはこの辺にしときまして(笑)、お車の塗装状態ですが、やはりアメ車ということで、予想通りの傷が多く付いておりました。輸入車全般に言えることなのですが、工場ラインから遠く船便で運ばれてくる間に、様々な人を介します。その過程で、傷やら汚れが付着してしまいます。その傷・汚れを落とすために、磨きを入れるのですが、その磨きの程度が良くないことがほとんどです。磨き傷、オーロラマークを付けたまま、納車となります。
何百台、何千台もの新車を見てきて、程度の良い新車というのは1割にも満たないなというのが、私自身の経験です。ですので、新車の納車後にお越しになられてコーティングをされるお客様は、新車以上の輝きを放つお車をご覧になることが出来るのです。
もちろん、下地処理だけではなく、低分子完全硬化型のガラス被膜がボディを覆うことで、輝きが増し加えらえる事でもあります。
高度下地処理技術(Revolt Adjust System)と低分子完全硬化型ガラスコーティング剤(リボルトプロ)とのコラボレーションにより、ディーラーコーティングや、一般的なコーティングショップと比較して圧倒的なクオリティの差を生み出しているのです。
お引渡しの際には、H様には大変喜んで頂くことが出来ました。
今後は、セオリー通りの洗車をして頂くことで、長期間にわたり、この艶と輝きが維持できるようになります。
この度はご用命いただきまして、誠にありがとうございました。
【ラディアス川崎】
〒211-0051神奈川県川崎市中原区宮内3-8-5
TEL:044-281-8610 FAX:044-281-8612
info@nihonchisui.com
関連コンテンツ( ガラスコーティング の関連コンテンツ )
ユーザーの設定によりコメントできません。