アメリカ育ちの国産SUV トヨタ・FJクルーザーのガラスコーティング【リボルト東京WEST】
東京都立川市からお越しのS様トヨタ・FJクルーザーご入庫頂きました。
トヨタ・FJクルーザーのカラーグレードでブラックエディションです、他のタイプではシルバーとなっているミラーやバンパー・コーナー部分・ホイールもブラックになっていて、統一感いっぱいでとても素敵ですね。
こちらのお車は、新車納車後すぐにご入庫いただきました。ですが納車前についたと思われる洗車傷・小傷が随所に見られました。そこで高輝度照明でしっかりと傷を確認し、塗装面に余分な負荷をかけずに下地処理を入念に施工します。塗装面が整ったところで、完全硬化型ガラスコーティング剤【リボルト・プロ】のコーティング被膜でガードします。このコーティング剤はクオリティを重要視した濃度100%で、塗装への負担の無い無溶剤のものとなり下記の特徴があります。
◆膜厚のアップ
ホイール
フロントサイド
リアサイド
サイドステップ
FJクルーザーのように未塗装樹脂パーツの多い車では、【リボルト・プロ】のコーティング効果により、未塗樹脂装部分がしっとり美しく仕上がり白濁化から守ります。オーナー様にも、その違いをしっかり実感して頂きました。
さらにオプションメニュ-からブレーキダストの汚れを付着しづらく落としやすくする【リボルト・プロ・ホイールコーティング】をスペアタイヤのホイールにもバッチリと施行させて頂き、雨中走行時の視界確保に有効で安全走行を助ける【窓ガラス撥水加工】も施行させて頂きました。
車高が高いお車ですので、お手入れも大変かと思いますが、コーティングにより洗車が楽になりますので、セオリーに乗っ取ったメンテナンスをして頂けば、この状態を維持できると思います。
この度は数ある施工店の中から、当店にご用命頂き誠にありがとうございました。
【リボルト東京WEST】
〒190-1214 東京都西多摩郡瑞穂町むさし野
2-54-7
TEL&FAX 042-554-0957
HP
MAIL revolt@revolt-tokyo-west.com
ユーザーの設定によりコメントできません。