世界最速の最終地点はここだ。SUZUKI隼のガラスコーティング【ラディアス川崎】
【ラディアス川崎店】の東です。お盆休みは本日が最終日ですね。みなさん、楽しいお休みを過ごされましたか? でも、夏はまだまだ続きますね。あと1ヶ月は暑いですね。9月はディーラーの半期決算です。毎年ご予約も混み合ってきますので、ご納車日が決まっている方は、お早目のお問合せを頂けると、ご希望の日時での施工が可能だと思います。よろしくお願いいたします。
本日は、隼のご入庫です。言わずと知れた世界最速の称号を持つバイクですね。今まで弊社でも何台も施工させて頂いているのですが、イエローカラーの隼は初施工です。イエローと言えば、ポルシェのスピードイエローカラーが有名ですが、いやいや、この隼のイエローも全く負けてはいないですね。最速=イエローという図式が立派に成り立ちます。
さて、ボディの状態ですが、ここは国産の塗装でしょうか。輸入車に多く見られる塗りムラなどはほとんどなく、洗車傷や磨き傷も多少はありましたが、除去できないようなものはほとんどありませんでした。良い状態の塗装ではありましたが、ラディアス独自の高度下地処理技術「Revolt Adjust System」を用いることで、新車時の塗装クオリティが、さらに引き上げられ、艶と輝きが増し加わるのです。また、艶と輝きが増し加えられるだけではなく、コーティング前の下地が平滑になることで、コーティングの定着もグッと安定するのです。
コーティングには、低分子の完全硬化型であるリボルトプロをコーティング。現在主流である、高分子タイプに比較して、低分子化することで、塗装の隅々にまでしっかりと入り込みアンカーの役割を果たし、耐久性が増します。また、低分子のため、分子構造が安定し、緻密なため、ガラス被膜の艶が増すというメリットもあります。
隼には、塗装部分だけではなく、未塗装の樹脂パーツや、カーボンパーツも多々あります。これらにも、リボルトプロをコーティングすることで、しっとりとした黒い艶を長期間維持できるようになります。通常、樹脂パーツなどは、経年劣化することで、白く酸化劣化してしまいますが、低分子化された完全硬化型ガラス被膜が覆うことで、酸化劣化することを長期間防ぐ事が可能です。
塗装部分のイエローカラーと未塗装部分のブラックカラーとの見事なコラボレーションです。ボディ全体のメリハリが引き立ち、最速の称号に相応しい隼が創り出されました。
今後は、セオリー通りの洗車をしていただくことで、この艶と輝きが長期間維持できるようになります。
この度は、ご用命頂きまして、誠にありがとうございました。
【ラディアス川崎】
〒211-0051神奈川県川崎市中原区宮内3-8-5
TEL:044-820-6011
info@nihonchisui.com
ユーザーの設定によりコメントできません。